IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[jsp]problème avec request.getParameter(...)!


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [jsp]problème avec request.getParameter(...)!
    Bonjour,

    je suis entrain d'implémenter une application qui accède à une base de données.

    avec des jsp, j'effectue des opérations de mise à jour sur mes données.

    Mais dans le cas d'une modification des données, je ne doit pas toucher aux clés primaires.
    pour cela, j'utilise la balise:

    <input type="text" disabled ="true" name="codeREG" value="<%=cd %>" >

    Dans un 2ème jsp je fait un request.getParameter("codeREG");

    Sur jbuilder, la modification marche 5/5! mais en réseau, le paramètre codeREG est null donc la modification n'est pas réussie.
    Il suffit que j'enlève le disabled ="true" pour que ça marche!!

    mais pourquoi?!!!!!!!!

    Merci à l'avance pour vos indications....

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de knotty
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 126
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    evite d'utiliser diabled=true

    Certains serveurs se permettent d'ignorer la valeur si elle est disabled.

    D'autre part, certains browsers ne supportent pas disabled=true.

    Je te conseille plutot <input type="hidden">.

    Bon courage.
    Christophe Ludet
    Testez vos connaissances Java - http://knotty.developpez.com
    Donner des ailes a votre application (J2EE patterns) - http://knotty.developpez.com/j2ee

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Effectivement sur certains browser le disable=true est remplacé par disable=1. J'ai cherché un truc comme ca pdt presque une demi journée.

    La solution du hidden input est probablement la meilleure

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Merci
    Merci à tous,

    La solution <input type="HIDDEN"> est celle qui a marché.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer un texte saisi: Problème avec request.getParameter
    Par petite bohemienne dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2008, 11h23
  2. (jsp) problème avec sql qui contient la date
    Par future dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2005, 16h18
  3. [JSP] Problème avec forward et param
    Par seb55555 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2004, 12h13
  4. [struts][jsp] problème avec request.getParameter
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 23h52
  5. [tomcat] [jsp] Problème avec driver OCI pour oracle
    Par nanardcompanie dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo