IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Ad hoc updates to system catalogs are not enabled


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Ad hoc updates to system catalogs are not enabled
    Salut ,

    Est-ce que qu’il qu’un a l’attention de traiter avec moi le problème suivant :

    Ben, je veux faire un update des objets systems de sql server mais je trouve le message suivant :

    Ad hoc updates to system catalogs are not enabled. The system administrator must reconfigure SQL Server to allow this.

    Alors ma question : comment on peut configurer MSSQL Server pour répondre a ce message

    Merci d’avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Commencez par indiquer quelle version de SQL Server !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 135
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai le même problème avec sql server 2k5, lorsque je tente de faire un update d'une table systeme (gestion des users, ce qui DEVRAIT etre permis !)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ad hoc updates to system catalogs are not allowed.
    J'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sp_configure 'allow updates', 1
    mais cela ne donne aucubn effet malgré la reussite de la StoreProc'.


    Y'a t'il un workaround pour permettre l'update dans les system tables ?

    Merci.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Il me semble (à confirmer) qu'en version 2005 les updates de system tables ne sont pas permises.

    EDIT : ca semble se confirmer

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 135
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci.
    Effectivement c'est une information que j'avais deja vue.

    Mais existe-il un workaround ?

    Comment faitez-vous, vous développeurs, pour modifier ces tables? Il doit bien y avoir des applications existentes qui permettent de modifier les rôles, ajouter des users, etc..

    Cela semble tout de même être une fonctionnalité évidente... non ?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Of course !
    Eh bien pour ma part directement via l'explorateur d'objets de SQL Server Management Studio.

    Bases de données > MaBase > Sécurité > Utilisateurs
    Bases de données > MaBase > Sécurité > Rôles

    Clic droit propriétés ou nouvel utilisateur, tout ca tout ca...

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part je scripte tout.
    De cette façon s'il y a un problème, je sais d'où il vient en regardant ce que j'avais mis dans mon script.

    @++

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Mais comment faire pour scripter sur les tables system où l'update est interdit ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 135
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par nox75 Voir le message
    Of course !
    Eh bien pour ma part directement via l'explorateur d'objets de SQL Server Management Studio.

    Bases de données > MaBase > Sécurité > Utilisateurs
    Bases de données > MaBase > Sécurité > Rôles

    Clic droit propriétés ou nouvel utilisateur, tout ca tout ca...
    Je ne comprends pas ta réponse...

    Je me demandais si il était possible, avec un requete SQL de modifier ces tables (pas d'avoir la possibilité d'ajouter des users comme tu me le montres )..

    Il semblerait qu'il n'y ait pas de solution.. donc SQLSERVER ne permet pas la gestion des users et des roles via une application ... ! grosse révelation pour ma part

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 381
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Citation Envoyé par barnet Voir le message
    Je me demandais si il était possible, avec un requete SQL de modifier ces tables (pas d'avoir la possibilité d'ajouter des users comme tu me le montres )..
    Ben je te réponds hein , après j'ai peut-être mal compris la question...
    Citation Envoyé par barnet Voir le message
    Il doit bien y avoir des applications existentes qui permettent de modifier les rôles, ajouter des users, etc..
    Donc voilà, pour ajouter des users, modifier des rôles etc..., perso je ne scripte pas, je le fais via les fenêtres de paramétrage du Management Studio.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 135
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par nox75 Voir le message
    Ben je te réponds hein , après j'ai peut-être mal compris la question...
    Donc voilà, pour ajouter des users, modifier des rôles etc..., perso je ne scripte pas, je le fais via les fenêtres de paramétrage du Management Studio.
    oui merci pour ta réponse


    Donc je reste en attente d'une solution d'un point de vue programmation (SQL), pour gérer les users et roles system sur SQLSERVER... ABE

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez scripter l'ensemble des objets d'une base de données en cliquant droit sur celui-ci puis en choisissant "générer des scripts".
    Si vous souhaitez scripter tous les objets d'une base, faites donc un clic droit sur celle-ci / Tâches / Générer des scripts.
    Là vous pourrez choisir les types d'objets à scripter, ou les scripter tous.
    Pour les utilisateurs, vous obtiendrez des caractères cabalistiques en ce qui concerne le mot de passe.

    @++

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    depuis la version 2005 la modification des tables systèmes est strictement impossible. Pas de solutions de contournement.

    Cela a fait beaucoup trop de dégâts par le passé, et c'est donc mieux ainsi !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. [SQL7][EM]Comment updater le system catalog ?
    Par massif dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 09h38
  2. [Optim Code]equals and hashCode are not paired
    Par anitshka dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2006, 23h25
  3. Access 2003 - Unsafe expression are not blocked
    Par JF.Stachera dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 10h34
  4. c'est quoi un 'system catalogs' ...
    Par jaimepasteevy dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2003, 16h47
  5. [Turbo C++] Fonciton containing for are not expanded inline
    Par BuG dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2003, 06h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo