IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

connexion expressément refusée par l'ordinateur cible; pourquoi ?


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    ingénieur calcul
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur calcul
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 363
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut connexion expressément refusée par l'ordinateur cible; pourquoi ?
    Bonsoir,
    cela fait plusieurs tentatives que je fais pour me connecter en tant que simple client sur une machine et en retirer la page d'acceuil avant d'aller plus loin; j'ai un programme très simple en C, qui initialise winsock, puis ouvre le socket, puis essaye d'ouvrir une session TCP/IP, mais à chaque fois, sur différents serveurs, ce programme ou d'autres plante(nt) à la connexion parce que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    WSAStartup  : OK
     
    socket      : OK
     
    Desole, je n'ai pas pu ouvrir la session TCP : -1 10061
    10061
    Aucune connexion n'a pu Ûtre Útablie car l'ordinateur cible l'a expressÚment refusÚe.
    Mon programme très simple est le suivant jusqu'à l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    #include <winsock2.h>
    #include <stdio.h>
    #pragma comment(lib, "ws2_32.lib")
    void main()
    {
    SOCKET id_de_la_socket; // Identifiant de la socket
    SOCKADDR_IN information_sur_la_destination; // Déclaration de la structure des informations lié au serveur
    LPVOID lpMsgBuf; // ça vient de client_smtp, et il faut ws2_32.lib
    WSADATA initialisation_win32; // Variable permettant de récupérer la structure d'information sur l'initialisation
    int nombre_de_caractere; // Indique le nombre de caractères qui a été reçu ou envoyé
    char buffer[65535]; // Tampon contenant les données reçues ou envoyées
    int erreur; // Variable permettant de récupérer la valeur de retour des fonctions utilisées
     
    // ********************************************************
    // Initialisation de Winsock
    // ********************************************************
    erreur=WSAStartup(MAKEWORD(2,2),&initialisation_win32);
    if (erreur!=0)
          printf("\nDesole, je ne peux pas initialiser Winsock du a l'erreur : %d %d",erreur,WSAGetLastError());
    else
          printf("\nWSAStartup  : OK\n");
     
    // ********************************************************
    // Ouverture d'une Socket
    // ********************************************************
    id_de_la_socket=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);
    if (id_de_la_socket==INVALID_SOCKET)
          printf("\nDesole, je ne peux pas creer la socket du a l'erreur : %d",WSAGetLastError());
    else
          printf("\nsocket      : OK\n");
     
    // ********************************************************
    // Ouverture de la session TCP sur destination de l'adresse IP 10.10.10.10 et du port 80
    // ********************************************************
    information_sur_la_destination.sin_family=AF_INET; // w=193.252.122.103 ou 193.252.149.20; G=209.85.135.103; freewareweb=208.100.13.10 
    information_sur_la_destination.sin_addr.s_addr=inet_addr("208.100.13.10"); // Indiquez l'adresse IP de votre serveur
    information_sur_la_destination.sin_port=htons(80); // Port écouté du serveur (33333)
    erreur=connect(id_de_la_socket,(struct sockaddr*)&information_sur_la_destination,sizeof(information_sur_la_destination));
    if (erreur!=0)
          printf("\nDesole, je n'ai pas pu ouvrir la session TCP : %d %d\n",erreur,WSAGetLastError());
    else
          printf("\nsetsockopt  : OK");
     
    // ajout DVA:
    		// OID lpMsgBuf; // ça vient de client_smtp, et il faut ws2_32.lib
    		FormatMessage( 
      	    FORMAT_MESSAGE_ALLOCATE_BUFFER | FORMAT_MESSAGE_FROM_SYSTEM,
    	    NULL,
    	    WSAGetLastError(),
    	    MAKELANGID(LANG_NEUTRAL, SUBLANG_DEFAULT), // Default language
    		(LPTSTR) &lpMsgBuf,
    		0,
    		NULL 
    		);
    		printf("%s\n", lpMsgBuf);
    Quelqu'un y voit-il quelque chose d'anormal ?
    merci,
    David
    P.S. Dis Toto, pourquoi l'univers existe-t'il ?
    Je vais y réfléchir avec Morphée et lui dès avant 22h55, donc ici, il faut se causer avant.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Sur le coup, je ne vois rien d'anormal, ça aurait dû marcher.
    De là où je suis, j'arrive à me connecter sur le site en question avec FF...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Par contre, j'ai quelques remarques sur l'utilisation de FormatMessage() :
    • Au fait: lpmsgbuf ne devrait pas être de type LPVOID, mais LPTSTR.
    • Et il faut faire un LocalFree() dessus après l'avoir affiché...
    • De plus, tu dois ajouter le flag FORMAT_MESSAGE_IGNORE_INSERTS.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    ingénieur calcul
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur calcul
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 363
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Ben oui; ce que j'essaye de faire est simpliste, et j'ai eu le même genre de problème en essayant de me connecter pour envoyer un mèl tout bête; mais Emmanuel m'a dit que wanadoo mon FAI bloquait peut être leur port 25 à cause des spammers. Mais moi y devraient le savoir que j'envoie pas du SPAM, et pourquoi donc tout le monde refuse-t'il de me laisser me connecter ?
    David-Caliméro
    P.S. Dis Toto, pourquoi l'univers existe-t'il ?
    Je vais y réfléchir avec Morphée et lui dès avant 22h55, donc ici, il faut se causer avant.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par dva2tlse Voir le message
    cela fait plusieurs tentatives que je fais pour me connecter en tant que simple client sur une machine et en retirer la page d'acceuil avant d'aller plus loin; j'ai un programme très simple en C, qui initialise winsock, puis ouvre le socket, puis essaye d'ouvrir une session TCP/IP, mais à chaque fois, sur différents serveurs, ce programme ou d'autres plante(nt) à la connexion<...>
    Ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    #include <winsock2.h>
    #include <stdio.h>
    /* -ed-
    #pragma comment(lib, "ws2_32.lib")
     
    non standard et inutile */
     
    /*
    void main ()
     
    non standard */
    int main (void)
    {
       int erreur;
       {
          {
             WSADATA initialisation_win32;
             erreur = WSAStartup (MAKEWORD (2, 2), &initialisation_win32);
          }
          if (erreur != 0)
             printf
                ("\nDesole, je ne peux pas initialiser Winsock du a l'erreur : %d %d",
                 erreur, WSAGetLastError ());
          else
          {
             printf ("\nWSAStartup  : OK\n");
     
             /* Ouverture d'une Socket */
             {
                SOCKET id_de_la_socket = socket (AF_INET, SOCK_STREAM, 0);
                if (id_de_la_socket == INVALID_SOCKET)
                   printf
                      ("\nDesole, je ne peux pas creer la socket du a l'erreur : %d",
                       WSAGetLastError ());
                else
                {
                   printf ("\nsocket      : OK\n");
                   {
    /* Déclaration de la structure des informations lié au serveur */
                      SOCKADDR_IN information_sur_la_destination;
     
    /* Ouverture de la session TCP sur destination
    de l'adresse IP 10.10.10.10 et du port 80 */
    /* w=193.252.122.103
    ou 193.252.149.20;
    G=209.85.135.103;
    freewareweb=208.100.13.10 */
                      information_sur_la_destination.sin_family = AF_INET;
    /* Indiquez l'adresse IP de votre serveur */
                      information_sur_la_destination.sin_addr.s_addr =
                         inet_addr ("208.100.13.10");
    /* Port écouté du serveur (33333) */
                      information_sur_la_destination.sin_port = htons (80);
                      erreur =
                         connect (id_de_la_socket,
                                  (struct sockaddr *)
                                  &information_sur_la_destination,
                                  sizeof (information_sur_la_destination));
                      if (erreur != 0)
                         printf
                            ("\nDesole, je n'ai pas pu ouvrir la session TCP : %d %d\n",
                             erreur, WSAGetLastError ());
                      else
                         printf ("\nsetsockopt  : OK");
                   }
                }
             }
          }
       }
       return 0;
    }
    donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    WSAStartup  : OK
     
    socket      : OK
     
    setsockopt  : OK
    Press ENTER to continue.
    J'ai évidemment dû configurer mon firewall personnel pour que ce programme se connecte sur l'IP requise.

    Je dirais que tu as un problème de configuration quelque part (firewall, routeur...)
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    ingénieur calcul
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur calcul
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 363
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    J'en étais venu effectivement à soupçonner carrément le hardware; j'ai eu Zone-Alarm comme firewall pendant un certain temps, mais il ne redémarre même plus quand je reboote mon PC. Alors serait-ce utile de le réinstaller et de le désinstaller proprement ?
    merci pour cette piste,
    David

    [.../...]

    Bon ben ayé, j'ai désinstallé Zone-Alarm proprement, et ça réussit à se connecter. Et maintenant il me faut apprendre (par l'exemple) comment faire pour récuperer les pages qui m'intéressent; grand MERCI,
    David
    P.S. Dis Toto, pourquoi l'univers existe-t'il ?
    Je vais y réfléchir avec Morphée et lui dès avant 22h55, donc ici, il faut se causer avant.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par dva2tlse Voir le message
    j'ai eu Zone-Alarm comme firewall pendant un certain temps, mais il ne redémarre même plus quand je reboote mon PC. Alors serait-ce utile de le réinstaller et de le désinstaller proprement ?
    Absolument.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    ingénieur calcul
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur calcul
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 363
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    j'ai écrit en même temps que toi mais merci encore
    David
    P.S. Dis Toto, pourquoi l'univers existe-t'il ?
    Je vais y réfléchir avec Morphée et lui dès avant 22h55, donc ici, il faut se causer avant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message Outlook Express 6 refusé par un serveur
    Par JM741 dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2012, 10h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2010, 19h29
  3. Socket - Ordinateur cible refuse la connexion
    Par deejay2221 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2008, 18h51
  4. Connexion refusée par MySQL : j'ai effacé tous les utilisateurs
    Par AliochaBada dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 01h44
  5. [DEBUTANT] Connexion à partir d'un autre ordinateur
    Par frechy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2005, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo