IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

Partage de données entre tâches


Sujet :

Ada

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Partage de données entre tâches
    Bonjour !

    J'ai une question concernant les taches en ADA.
    Comment je peux avoir accés a des variables en dehors de mes taches ?

    par exemple dans mon programme j'ai dizaine de taches en paralleles, chaque tache représente une voiture qui se gere indépendamment des autres...

    dans chaque tache j'ai une entry init dans laquelle je passe ma voiture en parametre donc chaque tache a connaissance des attributs de sa voiture.

    Le probleme est que j'envoie des données commune a toutes les voitures... par exemple la vitesse maximale est commune a toutes les voitures et donc a toutes les taches...
    actuellement dans mon type voiture j'ai un attribut vitesseMax, donc j'envoie cet attribut dans chaque tache alors qu'il est en commun... pas top!
    J'aimerai pouvoir enlever ce champs et le mettre en global et y avoir accés directement dans toutes mes taches !
    est ce que cela est possible??

    J'ai vu sur le net le type protegé mais j'ai pas trop suivi le fonctionnement... si quelqu'un a un exemple simple de partage de données entre taches

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis amateur en info, et je remarque deux choses :

    - les variable globale ne sont pas appréciées des programmeurs, mais perso, j'ai rien contre.

    - après brève analyse, ton implémentation actuelle doit être la bonne. Une bonne image du modèle réel.

Discussions similaires

  1. Partage de données entre fonctions
    Par 13mike dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 11h46
  2. Partage de données entre plusieurs prcessus (fork())
    Par mobscene dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 17h36
  3. partage de donné entre 2 thread
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2006, 14h54
  4. partage de données entre applications
    Par dr_feelgood dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo