IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[Choix langage] Utiliser/Déplacer la souris/clavier


Sujet :

Windows

  1. #1
    Mindless
    Invité(e)
    Par défaut [Choix langage] Utiliser/Déplacer la souris/clavier
    Bonjour à tous

    J'aimerai avoir quelques opinions et avis sur le choix d'un langage afin de réaliser une application précise. Voici les traits de l'application :

    - Doit disposer d'une interface graphique.
    - Tourne uniquement sous windows.

    Ce qu'elle va faire :

    - Déplacer la souris sur l'écran et cliquer ( en fait simuler un utilisateur )
    - "Appuyer" sur des touches du claviers suivant un ordre ( parcours ) définis.

    Voilà grossomodo ce que je voudrais faire. Seulement je ne sais pas avec quel langage j'aurais une facilité de programmation pour gérer les périphériques tout ça.
    Je commençais le perl il y a quelques jours mais ( même si avec un langage on peut quasi tout faire ) je ne pense pas qu'il soit très bien adapté pour ça ou si j'aurais du mal à trouver de la doc.

    Quoiqu'il en soit si vous avez des suggestions pour le choix d'un langage ça serait super.
    Je ne cherche pas non plus compliquer, j'aimerai pouvoir développer rapidement

    Merci à tous

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello Mindless,

    En fait, tu as besoin d'un langage qui te permette d'accéder aux services bas niveau de Windows. Peut-être qu'il existe des packages Perl qui proposent cela? Ou avec Python?

    Si tu veux aller un peu plus loin, tu pourrais essayer VB.Net ou C#.Net, je pense que le framework .Net peut te donner accès à ces fonctions.

    Mais perso j'aurais fait cela en C++, car j'y ai plus d'expérience. Peut-être que d'autres ont d'autres suggestions.

    Carl

  3. #3
    Mindless
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par 5hdumatin Voir le message
    Hello Mindless,

    En fait, tu as besoin d'un langage qui te permette d'accéder aux services bas niveau de Windows. Peut-être qu'il existe des packages Perl qui proposent cela? Ou avec Python?

    Si tu veux aller un peu plus loin, tu pourrais essayer VB.Net ou C#.Net, je pense que le framework .Net peut te donner accès à ces fonctions.

    Mais perso j'aurais fait cela en C++, car j'y ai plus d'expérience. Peut-être que d'autres ont d'autres suggestions.

    Carl
    Salut,

    J'ai demandé à un pote, et il m'a conseillé également le C++. Peux tu m'aiguiller un petit peu ? Si tu as des lib à conseiller ce genre de chose.

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C ou C++ et il n'y a quasi rien à faire.
    SendInput() et c'est plié.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Nikoui
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 119
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Pour être même encore plus large, tu peux faire ça sans soucis avec n'importe quel langage "proche" des API windows : C, C++, C#, VB 6, VB Net (et ceux que j'oublie)
    Working as designed

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    T'as le choix entre de nombreux langages mais je recommande le C. T'as qu'à utiliser les fonctions keybd_event (simulation d'un événement clavier) et mouse_event (simulation d'un événement souris) de Windows.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2015, 06h52
  2. Source : Utiliser les hook souris et claviers en VB.NET
    Par MrThorr dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2013, 10h13
  3. Langage C et utilisation de la souris.
    Par gazere dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2007, 15h29
  4. [langage] utilisation de 'split'
    Par mimilou dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2004, 14h28
  5. [TP]Utilisation de la souris en haute résolution
    Par Gabi dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2004, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo