IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Modification à partir d'une DBGrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Modification à partir d'une DBGrid
    salut
    j'ai un DBgrid qui contient une liste d'enregistrement d'une table.
    je vouderais qe quand je fait un double click sur un enregistrement le masque de saisie (Form qui contient les champ pour remplir la table) s'affiche avec les données de cette enregistrement pour faire une modification.
    est ce que je doit utiliser des DBEdit ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par k_boy Voir le message
    est ce que je doit utiliser des DBEdit ?
    Oui cela me parait être la solution la plus simple.

    @+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    mais comment faire pour ,en cliquant sur une ligne d'un DBGrid les champs de cette ligne seront remplit dans les DBEdit qui leurs convient .

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Il suffit d'affecter aux DBEdit le même DataSource que le DBGrid.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    le problème est en double cliquant sur le DBGrid j'ai toujours la première Enregistrement de la table qui est remplit dans les DBEdits malgré que je sélect différent en enregistrement de la table .

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    Il suffit d'affecter aux DBEdit le même DataSource que le DBGrid.
    Est-ce que tes DBEdit partage bien le même DataSource que ton DBGrid ?

    @+

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    oui,il sont attache au même DataSource que le DBGrid

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Montre-nous ton code lorsque tu doubles-click sur une ligne du DBGrid.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    désoler j'ai oublier d'activer la table,sa marche bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2011, 01h06
  2. Populer une DBGrid à partir d'un tableau
    Par toure32 dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/03/2007, 18h11
  3. Modification à partir d'une clé dans une table
    Par Moez.B dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 19h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 08h09
  5. Affecter une valeur à un DBGRID a partir d'une requette !!
    Par nil dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo