IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages pour le Web Discussion :

[Firefox] Cookies indésirables


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut [Firefox] Cookies indésirables
    Salut

    J'utilise de plus en plus notre ami Firefox. Le soucis c'est que maintenant je récupère pleins de cookies du style advertising.com alors qu'avec IE je n'en avais jamais. A chaque fois que je passe un coup de spybot, il m'en trouve au moins une 50aine provenant de firefox !
    Comment ca se fait et comment faire pour ne plus en récupérer ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Salut,

    Outils > Option > Vie privée > Cookies > Exceptions
    Qui aime bien, charrie bien

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    le problème c'est que je vais pas me taper tous les sites à la mano, d'autant plus que je ne sais pas sur lequel je récupère toutes ces saloperies. Comment ca se fait qu'IE sache les bloquer et pas FF ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Il en bloque certains et pas d'autres, ça dépend de ta stratégie de sécurité.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miles
    Il en bloque certains et pas d'autres, ça dépend de ta stratégie de sécurité.
    stratégie de sécurité ?
    euh...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    C'est ça, IE...

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    C'est étrange ce phènomène de différence de retention de cookie entre IE et Firefox. Perso je n'ai pas ce problème. Mais je ne met en aucun cas ta parole en doute Oluha.
    Dans un premier temps, tu peux bloquer advertising.com.
    Et pour gérer plus finement les cookies sous Fx, il existe une tripotée d'extensions, disponibles sur http://extensions.geckozone.org/Firefox/

    Et puis ce n'est qu'un cookie detecté par spybot, ce qui est un peu moins méchant qu'un spyware.

    J'espère que cette petite mésaventure ne te fera pas oublier les nombreux avantages de Firefox face à IE
    Qui aime bien, charrie bien

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    AdBlock power !

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    je viens d'installer adblock plus, on vera bien !

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miles
    AdBlock power !
    Adblock bloque les cookies :
    Qui aime bien, charrie bien

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Non, mais beaucoup de cookies viennent des pubs.

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Sans oublier, pour un peu plus de "confidentialité", dans Outils > Option > Vie privée > Cookies "Autoriser les sites à créer des cookie" > cocher Pour le site Web d'origine seulement
    Qui aime bien, charrie bien

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    ok, c'est fait. Je vous redirais quand je relancerai spybot
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cookies] $_COOKIE vide sous Firefox
    Par Marty000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2008, 17h24
  2. [Cookies] Probleme de compatibilité IE & firefox
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2006, 16h08
  3. cookie, firefox et écriture dans un fichier
    Par sibou51 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 18h59
  4. [Cookies] $_SESSION['a']; Prob entre firefox et IE
    Par Djwaves dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/02/2006, 19h10
  5. [FireFox] Cookies
    Par diaboloche dans le forum Firefox
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo