IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[10g][SQLplus] Effectuer un CONNECT dynamique?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 125
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [10g][SQLplus] Effectuer un CONNECT dynamique?
    Bonjour,

    Je voudrais pouvoir effectuer une connection d'un utilisateur de manière dynamique.
    Par exemple, j'ai un script "connection" qui contient :
    J'aimerais pouvoir faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @connection mon_user  mon_pwd mon_instance
    Est-ce que c'est possible?

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    heffer69 tu as une réponse simple en testant le script , cela t'aurait eviter un post

    Pour savoir sous quel user tu es connecté :
    show user
    Pour savoir sur quelle base :
    select instance from v$thread ;

    ou autre solution

  3. #3
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas tester ? hmm ?

    Chez moi ça marche, mais sous SQL*Plus.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 125
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Quel abruti je suis!
    Effectivement ça marche très bien.
    Pourtant il me semblait que j'avais testé et que ça ne marchait pas...


    Ben si avec ça j'ai pas perdu toute ma crédibilité sur ce forum...

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jaouad
    Pour savoir sur quelle base :
    select instance from v$thread ;

    ou autre solution
    Voila qui marche même avec uniquement le provilége create session :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT SYS_CONTEXT('USERENV', 'DB_NAME') FROM DUAL;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 10G: Incapable de me connecter via RMAN
    Par normteam dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2007, 14h56
  2. Effectuer un tri dynamique
    Par jiala dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2007, 14h20
  3. Connection dynamique lien ODBC
    Par Oncle_Pete dans le forum Connectivité
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2007, 12h04
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 12h53
  5. [10g] Connaitre les utilisateurs connectés
    Par Etanne dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo