IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème BDE sous Vista


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème BDE sous Vista
    j ai bien consulté le forum mais je ne trouve pas de solution a mon problème
    j'ai depveloppé une aplli sous delphi3 avec firebird 1.5
    je dois migrer vers vista
    mais compétence de developpeur étant limité, je dois créer sur chaque poste via le bde un alias pour pouvoir travailler sur la base de donnée

    lorsque je créé un alias qui pointe vers un serveur pas de problème, mais lorsque je crée un alias qui pointe sur le pc en local, je ne peux pas me connecter.

    quelqu un a t il une solution ??


    merci d avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    dans le même cas voici comment j'ai résolu le problème

    1° solution (lorsque j'ai touché le premier poste vista)
    désactiver l'UAC (brut mais efficace)

    2° solution (plus douce , et sans désactiver l'UAC)
    il faut savoir que vista (l'UAC) n'aime pas que l'on écrive dans les répertoires 'sensibles' ou vu comme tel par MS (C:\,C:\Programmes ....) donc j'ai installé le BDE directement dans un répertoire indépendant sur C:

    3° solution (bien plus recherchée)
    utilisé les repertoires prédefinis (%appdata% dans notre cas)


    PS . Attention si tu utilises des tables paradox , n'oublies pas de changer le chemin par défaut NET DIR

    j ai bien consulté le forum mais je ne trouve pas de solution a mon problème
    t'as pas bien cherché je suis sur d'avoir mis au moins 4 posts sur VISTA
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 120
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    salut ,
    A propos du probleme BDE sous Win Vista !!
    veuillez excuter le Module de base de donnée en mode Administarteur ' Run As Administrator ' .
    fait un Click droit sur le module de base de donneé est excuter le en monde Adminstrateur .
    @++

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par NapsterVB Voir le message
    executer le Module de base de donnée en mode Administarteur
    Administarteur j'aime

    cependant sur un poste , avec cette methode , je me suis retrouvé maintes fois etre obligé de resaisir les alias (pourquoi ? aucune idée, l'utilisateur n'est pas administrateur de son poste, et ne va pas bidouiller BDE) , c'est pour cette raison que j'applique depuis la methode 2 (methode simplette mais efficace)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Problème paramètrage BDE sous vista
    Par gueulederack dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2009, 11h20
  2. Problème Access sous Vista
    Par p935754 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2008, 09h33
  3. Problème VB6 sous Vista
    Par patte d'ours dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/09/2008, 20h22
  4. Problème DLL sous Vista
    Par dim07 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2008, 14h21
  5. Problème BDE et Vista
    Par cmantana dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo