IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Jeux de caracteres absent sous MySQL 3


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Jeux de caracteres absent sous MySQL 3
    Bonjour,

    Encore un problème récurant de jeu de caractères.
    Je suis sous MySQL 3.23.49 et étrangement je n'arrive pas a voir dans PHPMyAdmin 2.11.4 le jeu de caractères courant. Est ce que c'est du a la version de MySQL ? Ou l'on doit installer quelque chose ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Qu'appelles-tu ? Jeux de caractères courant ?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je veux dire par là jeu de caractères utilisé par PHPMyAdmin pour établir la connexion à MySQL.
    Sur l'accueil de PHPMyAdmin on a normalement quelque chose du genre :
    Jeu de caractères pour MySQL: UTF-8 Unicode (utf8)
    Hors là je n'ai rien de tout ca malgré que ce soit la dernière version de PHPMyAdmin. Je me dit que la connexion est peut être en ISO et vu que la base est en UTF8 cela expliquerait le problème. Mais là aucun moyen de le vérifier.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Surement parce que dans la version 3 il y a peut être la possibilité de lister le jeux de caractère.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 280
    Points : 11 736
    Points
    11 736
    Par défaut
    Il n'y a pas de support des jeux de caractères en 3.23.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci de ta confirmation, c'est bien ce que je pensais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Clé étrangère sous MySQL
    Par NPortmann dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2004, 13h46
  2. Problème de création de table sous MySql
    Par ducamba dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2003, 09h59
  3. Comment afficher les accent sous mysql v4.0.13
    Par buildozer dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2003, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo