IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[VS 2008] Problème ClickOnce


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [VS 2008] Problème ClickOnce
    Bonjour

    Dans Visual Studio 2008, dès que je sélectionne l'option "Enable ClickOnce Security Settings" dans l'onglet "Security" des paramètres de l'application, je me retrouve avec l'erreur suivante à la compilation :
    "Problem generating manifest. This implementation is not part of the Windows
    Platform FIPS validated cryptographic algorithms."
    Du coup impossible de publier mon application sans les paramètres de sécurité ClickOnce actifs.

    Ma configuration :
    - Vista Pro sans UAC
    - VS 2008 (compile .Net Framework 3.5 mais j'ai le même problème en Framework 2.0)
    - VB.NET

    Remarques :
    -Dans Visual Studio 2005 je n'ai pas ce problème.
    -J'ai le problème quelque soit le certificat utilisé (certificat de test ou certificat issu d'une autorité de certification)

    Si quelqun a déjà eu ce problème ou a une idée.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    A tout hasard, éssaye d'installer le SP1 du Framework 3.0 pour voir. Il résoud un problème avec un méssage similaire pour WCF ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Non cette mise à jour ne concerne pas l'OS Vista.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fayoul Voir le message
    Non cette mise à jour ne concerne pas l'OS Vista.
    Cela n'a rien à voir avec l'OS mais avec le Framework .NET 3.0 qui est installé sur ta machine....

  5. #5
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Sur la page de téléchargement il est notifié que Vista n'est pas concerné :
    System Requirements :
    Supported Operating Systems: Windows Server 2003; Windows XP
    De plus lorsque je lance le package, j'ai le message suivant :
    Ce produit n'est pas pris en charge sur le système d'exploitation Vista.
    Windows update m'a mit à jour 1 fois le .NET Framework 3.0 :
    Mise à jour pour .NET Framework 3.0 : x86 (KB932471)
    Mais aucune trace du SP1...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    L'installation du 3.5 n'installe-t-elle en memem temps le SP1 pour le 2.0 et le 3.0 ?
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  7. #7
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    C'est pas impossible ça parraitrait même logique que les correctifs du 3.0 soit inclus dans le 3.5.

    Sinon je viens de rouvrir un projet sous VS2005 et j'ai le même problème.
    Voici le message (en francais cette fois) :
    Problème lors de la génération du manifeste. Cette implémentation ne fait pas partie des algorithmes de chiffrement validés FIPS pour les plates-formes Windows.
    Je n'ai jamais eu ce message auparavant et je travaillais déjà avec le .Net Framework 3.0.
    Le problème est survenu depuis l'installation de VS2008 et .Net Framework 3.5.

    Y-a-t-il quelqun qui a la même config que moi c'est à dire Vista Pro + VS2005 + VS2008(final) et qui arrive à publier des applications ClickOnce ?
    Je voudrais au moins savoir s'il s'agit du bug ou d'un problème de config sur mon PC.

    Merci

  8. #8
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je viens de rouvrir des anciens projets dévellopés sous VS2005 et j'ai la même erreur !!!

    Voici le message en français :
    Cette implémentation ne fait pas partie des algorithmes de chiffrement validés FIPS pour les plates-formes Windows
    Si quelqun est plus éclairé par la version française du bug.
    Pour info j'ai autant de fois le message d'erreur que j'ai de formulaire WinForm dans mon projet.

    J'ai posé la question sur les groupes de discusion MSDN et ils sèchent aussi !!!

    J'ai bien essayé de réparer VS2008 mais sans succès...
    Je vous tiens au courant si j'ai une réponse

  9. #9
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'ai résolu mon probleme

    Il faut désactiver la stratégie de sécurité nommée "Chiffrement système : utilisez des algorithmes compatibles FIPS pour le chiffrement, le hachage et la signature".
    Pour y accèder : Démarrer -> Panneau de configuration -> Outils d'administration -> Stratégie de sécurité locale -> Stratégies locales -> Options de sécurité

    Si ca ne fonctionne pas, allez vérifier que la clef de registre "HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Lsa" vaut bien 0
    (sur mon PC je l'ai fait manuellement car via l'interface d'administration ca ne fonctionnait pas...)

    Fermer Visual
    Rouvrer le projet
    Enjoy !!!

    Source :
    http://blogs.msdn.com/shawnfa/archiv...16/417975.aspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR 2008] Problème utilisation de composants flash
    Par bcgetpause dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2008, 16h17
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2008, 11h24
  3. EURO 2008, problèmes avec les billets?
    Par gantec dans le forum Films & TV
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2008, 15h09
  4. [C#][.NET2.0] Problème ClickOnce
    Par Psykotik dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo