IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Lenteurs accès 4D client + lancement auto base 4D Server


Sujet :

4D

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lenteurs accès 4D client + lancement auto base 4D Server
    Bonjour à tous,

    Venant d'intégrer une nouvelle société possédant un serveur 4D (version 2004 8.0.4). Celui ci tourne sur une machine en windows 2000 serveur, PIII 1gz, avec 1024 de RAM.

    3 stations en XP SP2 s'y connectent.

    Je rencontre 2 principaux soucis :

    - Quand je relance le serveur, je suis obligé de faire un glisser-déposer de la base (fichier 4DD) sur l'icone 4D serveur, pour que la base se lance. N'y a t-il pas un moyen d'automatiser cette action, afin que dès que je lance 4D serveur, la base associée se lance également ?

    - Autrement, depuis 2-3 mois, les pc en XP SP2 qui veulent se connecter à la base 4D via la version 4D client 2.0.0.4 sont très lents lors du processus de recherche de la base de données (a peu prés 45 s d'attente avant que le choix de la base s'affiche).
    Auparavant, ce dysfonctionnement ne se produisait pas. Auriez-vous une idée de ce qui aurait pu engendrer cela ? J'ai désinstallé/réinstallé 4D client (même sur un chemin d'accès différent, mais rien n'y fait, c'est toujours aussi lent à la connexion).

    Par contre, une fois connecté avec un profil utilisateur, la vitesse de fonctionnement de la base est tout à fait normale.

    Merci à tous pour vos réponses.

    Fred

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    Quand je relance le serveur, je suis obligé de faire un glisser-déposer de la base (fichier 4DD) sur l'icone 4D serveur, pour que la base se lance. N'y a t-il pas un moyen d'automatiser cette action, afin que dès que je lance 4D serveur, la base associée se lance également ?
    Tu peux enregistrer la base comme Service. Elle démarrera soit avec le boot machine soit avec une ouverture de session, selon que l'option "interagir avec le bureau" est cochée ou non.

    Pour configurer :
    Dans le menu fichier, tu as un menu "Enregistrer la base courante comme Service". Quitte 4D Server. Ouvre les Services Windows, sélectionne le service 4D Server : NomDeLaBase (attention, il ne faut pas d'espaces dans le nom du ficher de ta base), met le démarrage en automatique.
    Si l'option "interaction avec le bureau" est cochée, la base se lance à l'ouverture d'une session.
    Si l'option est décochée, la base se lance au boot de la machine, pas besoin de session, mais le 4D Server tourne alors en sous-tâches et la fenêtre de l'application n'est donc pas visible.
    Redémarre la machine.

    Va aussi sur http://www.4d.fr/support/techtips4D, entre les mots clés "serveur service" et tu auras quelques tips.
    --Steph4D

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup ! Je vais tester cela de ce pas !!!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 86
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez rencontrer des problèmes liés au réseau si vous utilisez Windows Server 2003 SP2:

    http://support.microsoft.com/?kbid=936594


    Cordialement

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    Autrement, depuis 2-3 mois, les pc en XP SP2 qui veulent se connecter à la base 4D via la version 4D client 2.0.0.4 sont très lents lors du processus de recherche de la base de données (a peu prés 45 s d'attente avant que le choix de la base s'affiche).
    Auparavant, ce dysfonctionnement ne se produisait pas. Auriez-vous une idée de ce qui aurait pu engendrer cela ?
    Un fichier de favoris corrompu ?
    C:\Documents and Settings\NomUser\Application Data\4D\Favorites 2004
    Un fichier de ressources locales corrompu ?
    C:\Documents and Settings\NomUser\Application Data\4D\NomDeLaBaseServie_IP\

    Ca le fait sur toutes les machines clientes ou sur une machine en particulier ?
    --Steph4D

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut lenteur client
    Bonjour
    Je me permet de up ce sujet car j'ai exactement le même problème.
    Nous avons 6 postes de connectés sur 4D 2004 ( 2 vista et 4 xp) et sur 5 d'entre eux c'est normal, par contre sur un poste, windows xp service pack2, lorsque je lance 4D client, il se passe entre 30 et 50 secondes avant que la fenêtre pour se connecter apparraisse. Ensuite il ni a plus de lenteur.
    J'ai supprimer les dossier 4D de document and setting.
    Cela ne le fait qu'avec 4D, les autres programmes, BOB etc, fonctionnent normalement.
    Merci
    Edit: réglé en réinstallant windows sur ce pc

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 21/05/2015, 18h11
  2. Lenteur accès à la base sous windows 7 pro
    Par nakapuce dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2012, 08h50
  3. Connexion client oracle et base SQL Server
    Par cyberyan dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2009, 10h22
  4. Lenteurs réseau : Logiciel client -> Base Oracle via VPN
    Par Angus59 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2008, 11h22
  5. [PostgreSQL] clients sous windows - base sous Linux
    Par Gandalf dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2003, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo