IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

[Wordpress] Module de réservation en ligne [Fait]


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 70
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Wordpress] Module de réservation en ligne
    Bonjour,
    Je dois réaliser un travail dans le cadre de mes cours. Pour cela, je devrais réaliser un module de réservation en ligne que je devrais intégrer dans le CMS Wordpress.
    Pourriez-vous me dire s'il est possible d'intégrer un module de réservation en ligne dans le CMS Wordpress ?
    Existe-t-il déjà des modules de réservation en ligne ?

    Merci à vous,

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Alors oui c'est possible, j'ai déjà réalisé ça. Par contre je n'avais pas trouvé de plugin disponible à l'époque. C'est quelquechose d'assez spécifique quand même.
    De la réservation de quoi ?


    ( C'est cool t'es cours T'es où ? )

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 70
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, je dois réaliser un module de réservation en ligne pour un gîte, mais je ne sais pas si il en existe des gratuits à télécharger, je pourais déjà me baser sur un existant se qui serait plus simple.Car après je devrais l'intégrer dans le cms Wordpress.

    Pouvez vous m'aider ?

    bonne journée

    PS : je suis des cours à Bruxelles

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Alors déjà pour les systèmes existant j'ai trouvés ça qui semble pas mal.

    http://www.jjwdesign.com/booking_calendar.html


    Après tout dépend du niveau d'intégration dont tu as besoin.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 70
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour, merci à vous pour le lien, pour se qui est de l'intégration comment dois je faire ?

    Merci encore pour votre aide.

    bonne journée.

    emmy.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Il ne faut pas oublier google : "wordpress france" => http://www.wordpress-fr.net/



    Fait signe pour de l'aide niveau dev.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 70
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai toutes les infos pour ce qui est de la réservation en ligne.
    Ce que je devrais faire, c'est :
    1. faire le formulaire de réservation en ligne qui comporte environ 12 champs (formulaire de base avec nom, prénom, dates, chambre...)
    2. ce formulaire aura 3 boutons : annuler - valider - effacer
    Il faut également qu'il ait un contrôle au niveau des dates de réservation : si les dates sont prises, la réservation est impossible, le client doit tester une autre période de réservation avant de confirmer.
    Tout cela, c'est pour la partie frontend.

    Pour ce qui est de la partie backend, là il faudrait en fait un ID unique pour chaque client.
    Lorsque le client aura cliqué sur valider, un mail automatique sera envoyé avec le détail de la réservation. le client recevra un mail en retour, lui demandant de confirmer sa réservation.
    Il faudra également dans la partie admin, pouvoir ajouter, supprimer, modifier une réservation. En fait, la validation finale de la réservation se fera via un bouton "confirmer la validation".
    A ce moment, la client devra recevoir un mail avec les infos pour le paiement et la réservation. Je ne dois pas intégrer un système de paiement sur le site. Cela se fera en dehors.

    Existe-t-il déjà des formulaires de ce type avec les 2 parties (backend et frontend), que je pourrais adapter à mon site ? Dans le cas contraire, pourriez-vous m'indiquer les lignes de conduite à suivre ?
    Une fois ce travail terminé, je devrais l'intégrer dans Wordpress.
    Merci à vous.
    Emmy

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Il faut déjà que tu crée ta base de donnée.
    De ce que je comprend de ton explication tu devrais avoir les tables : client, reservation, chambres ( j'immagine que le gites en a plusieurs ? )

    Une fois la base de donnée faites il faut passer au formulaire.

    Puis aux scripts d'insertions / modifications / envois email.

    Voilà en gros. Tu débute en Php ? Pour intégrer ça a wordpress il y va falloir créer un plugin. Tu développer en POO ou en procédurale plutôt ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 70
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Pour se qui est de la db pas de problème et pour le formulaire non plus c 'est asser simple à réaliser la ou je bloque c'est la partie Backend.

    Pour se qui est du plugin la je ne sais pas comment je dois faire ??
    Le plus simple se serais de partir de quelques chose d'existant dans le même genre mais je n 'en connais pas.

    Bonne journée .

    emmy

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Bah la partie backend va aussi opérer sur ta db
    Tu va lister les résrvations, et créer des formulaires pour ajouter / modifier .

    Commence par le début tu va comprendre peu à peu

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 70
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ok merci à toi, je vais commencer pas à pas et si j'ai un souci je te le fais savoir

    bonne journée

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 70
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il existe pas juste un formulaire par ex : reserver.php et le fichier validate.php pour un exemple de reservation ?

    Merci à vous.

    emmy

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    A ma connaissance non xD. Google doit savoir

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut demande de partage
    bonjour je ne trouve toujours pas de formulaire avec possibilité de réservation.
    est ce que tu pourrais me refilé ton travail avec une bonne explication.
    Voici mon email :thibault.lhotellier@gmail.com

    Merci

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Euh ça non ça va être difficile :s

    Des pistes oui mais mon plugin non :s c'est un travail pro pour une société :s

  16. #16
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 165
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par yannux Voir le message
    Euh ça non ça va être difficile :s

    Des pistes oui mais mon plugin non :s c'est un travail pro pour une société :s
    effectivement là ça a été réalisé par une société web, un système de réservation pour site : http://www.my-reservation-system.com/

Discussions similaires

  1. Module de réservation en ligne
    Par stefoulefou dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2010, 20h34
  2. Sécurité d'un module de Réservation en ligne
    Par panganino dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2009, 11h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 00h35
  4. [eCommerce] Réservation en ligne
    Par beho dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo