IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Charger un TDBedit a l'aide d'un TDateTimePicker1


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de b.bilel
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Charger un TDBedit a l'aide d'un TDateTimePicker1
    Salut ;
    j'ai une base de donnée créer a l'aide paradox , cette derniére contienne
    Une Ttable et un Tdatasource , puis j'ai remplacé un TDBedit qui a une valeur de date par un DateTimePicker1 .
    Je voudrai la procedure a suivre pour charger la valeur de TDBedit
    par DateTimePicker1 ou cette DTP remplace le dbedit .
    J'ai rien trouvé dans la FAQ
    Et merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    salut,

    alors aller dans l'évènement OnExit de DateTimePicker1 et écris ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Table1.Edit;
    Table1.Value := DateTimePicker1.Date;
    Bon courage.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de b.bilel
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut
    Merci Pour le code mais le resultat est:

    Identificateur non déclaré 'value'

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    salut,

    oui oui oui, je m'excuse voici les instructions :

    Table1.Edit;
    Table1Date.Value := DateTimePicker1.Date;

    on supposons que le nom "Date" est le nom de champ Date de votre c,a,d :

    "Table1".

    (Value est la valeur du champs Date dans la Table1, c pour cette raison que le

    code précédent n'a pas marché)

    Bon courage (et vous me pardonnez

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de b.bilel
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    salut le professionnel , votre code a marcher
    je tire chapeau
    Merci pour votre aide .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide lié à un fichier xml et un tableau a charger..
    Par jjs dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 14h03
  2. [Dexplore] Comment charger des fichiers d'aide ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2005, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo