IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Vérification de champs de formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [AJAX] Vérification de champs de formulaire
    Bonjour,
    voilà j'ai un script qui me permet de vérifier des champs d'un formulaire.
    Dans les champs je rentre des noms d'utilisateurs et l'ajax me dit si le nom est trop court, trop long ou s'il existe déjà.

    function myplugin_ajax_elev_lookup()
    {
    if ( username_exists($user_name) )
    {
    die( "document.getElementById('$field_id').innerHTML = '<span style=\"color:red\">Le nom d\'utilisateur est d&eacute;j&agrave; pris</span>'" );

    }
    elseif(strlen($user_name)<4)
    {
    die( "document.getElementById('$field_id').innerHTML = '<span style=\"color:red\">Le nom d\'utilisateur est trop court</span>'" );
    }
    elseif(strlen($user_name)>20)
    {
    die( "document.getElementById('$field_id').innerHTML = '<span style=\"color:red\">Le nom d\'utilisateur est trop long</span>'" );
    }
    else
    {
    die( "document.getElementById('$field_id').innerHTML = '<span style=\"color:green\">Le nom d\'utilisateur est valide</span>'" );
    }
    }
    La fonction username_exists est une fonction lié à wordpress qui permet de savoir si le nom d'utilisateur existe déjà. A chaque fois que l'on tape un texte dans le champs, on fait appel à la fonction en ajax.

    En fait mon problème c'est que par exemple si je remplis un champ et que j'efface le texte dedans, il laisse le texte "Le nom d'utilisateur est trop court".

    Y'aurait-il moyen d'enlever le texte quand le champs est vide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    il s'agit donc d'un problème PHP
    Je suppose qu'en ajoutant le test de longueur > 0 ça le ferait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    elseif(strlen($user_name)<4 && strlen($user_name)>0)
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Vérification de champs dans formulaire
    Par jquery dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2013, 23h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2010, 11h23
  3. vérification de champ de formulaire
    Par khamett dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2008, 13h47
  4. [AJAX] Vérification de champs
    Par boubourse92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2007, 10h41
  5. Vérification de Champs de Formulaire
    Par BFH dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2007, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo