IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

probleme de redondance d'enregistrement [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut probleme de redondance d'enregistrement
    Bonjour,

    j'ai un probleme avec une requette qui m'enregsitre deux fois le même enregistrement, c a d il y a d de la redondance,
    code :
    $date_insc = date("j/n/Y, g:i:s");
    if($infoeca=="oui"){
    $query_clients = "INSERT INTO clients_inscription (idInscrip,IDCLIENT, mailinscri, origine, dateinsc, info_offres,SANTE,SB,MRH,PLACEMENTS_FREG,PLACEMENTS_REG,GAV,CSST,AUTO,CODE,PSD_COLLECTIVE) values ('','$id','$news_email','Site web/Offres site web,'$date_insc','$offres','1','1','1','1','0','0','0','0','0','0')";
    $result_clients = mysql_query($query_clients) or die("5".$query_clients());

    }
    le code du traitement se trouve dans un fichier newsletter.php à part, je fais appel à ce fichier comme ci dessous:

    <form method="get" id="form_letter" action="newsletter_insc.php" >
    ...
    ..
    ..
    ..
    <input type="submit" value="OK" onClick="document.getElementById('form_letter').submit()">

    cette requette me donne une redondance d'enregistrement !!! et je sais pas pourquoi

    Merci d'avance pour vos aides

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour,
    as tu essayé de faire afficher ta requête par exemple afin de voir à quelle moment elle se répète ???

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 340
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Citation Envoyé par cryalo Voir le message
    bonjour,
    as tu essayé de faire afficher ta requête par exemple afin de voir à quelle moment elle se répète ???
    +1

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Merci d'utiliser les balses CODE (bouton #)
    Citation Envoyé par madevilts Voir le message
    +1
    1erement merci pour ta reponse,
    alors j'ai tester ça déjà mais apparament il y en a seuelment un seul enregistrement, mais il reste toujours le meme prob au niveau de la base "deux enregistrement à la fois,

    j'ai resolu le prob en quelque sorte mais c'est pas pro oila ce que j'ai fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <input type="submit" value="OK"  id="ok_news"  onClick="<? 
     
    					$date_insc = date("j/n/Y, g:i:s"); 
    if($info=="oui")
                      {
                       foreach ($produits as $projet_choix)
    								{
    								    if ($projet_choix!="")	{$offres=$offres.$projet_choix.", ";}
    									if ($projet_choix=="Mutuelle santé"){$RGE=1;}
    									if ($projet_choix=="Garantie des accidents de la vie"){$GAV=1;}
                  ............
                  ..............
                  }
      $query_clients = "INSERT INTO clients_inscription (idInscrip,IDCLIENT, mailinscri, origine, dateinsc, info_offres,SANTE,SB,MRH,PLACEMENTS_FINANCIERS,PLACEMENTS_IMMOBILIERS,GAV,DECES,AUTO,EPARGNE,SANTE_COLLECTIVE) values ('','$id','$news_email','Site ECA/Offres ECA-Assurances','$date_insc','$offres','$RGE,'$SB','$MRH','$PLACEMENTS_REG,'$PLACEMENTS_SREG,'$GAV','$SCC,'$NTE,'$FEE,'$REG_COLLECTIVE')";
    $result_clients = mysql_query($query_clients) or die("5".$query_clients()); 
    }
    ?>">
    si vous l'avais remarqué ; j'ai mis le bout du code php au sein de "onClick=" est c'est pro du tt ca je le sais alors si vous avez une autre solution ....!

    et Merci pour votre aide

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 340
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    normalement sur le onclick tu fais :

    onClick="form['...'].submit();" mais c'est inutile sachant que tu le fais sur un bouton "submit"

    pour que ça fonctionne, ton <form action="monscript.php" method="POST"> doit etre correct.

    Sur ta page monscript.php, tu réceptionne toutes tes valeurs et c'est la que tu fais ton enregistrement.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par madevilts Voir le message
    normalement sur le onclick tu fais :

    onClick="form['...'].submit();" mais c'est inutile sachant que tu le fais sur un bouton "submit"

    pour que ça fonctionne, ton <form action="monscript.php" method="POST"> doit etre correct.

    Sur ta page monscript.php, tu réceptionne toutes tes valeurs et c'est la que tu fais ton enregistrement.
    oui t'as raison c'est ce que j'ai fais au debut et il m'a donné la redondance d'enregistrement et bizar qqmm ; toutes les requettes marchent trés bien sauf celle-ci!!!!!!
    Ben merci qqmm pour ton aide amigo disant que j'ai resolu le prob pr le moment car je doi delivrer ce travail ce jour, aprés je passerai a "l'optimisation" si on peut le dire

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 340
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Ok n'hésite pas si tu as un problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2008, 16h17
  2. probleme hashcode redondant ds une hasmap
    Par Joe54 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2006, 12h02
  3. probleme de recherche d'enregistrement (parametre non trouvé)
    Par youcef_b_dz dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2006, 13h04
  4. probleme de test d'enregistrement
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 16h05
  5. []Problème d'affichage des enregistrements dans un DataReport
    Par GeniuZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo