IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Référencement de pages XML ...


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de FRANCKYIV
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 77
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Référencement de pages XML ...

    Bonjour tout l'monde ...


    J'explique mon cas :

    Sur notre site web, nous avons des fiches de téléchargements en XML / XSL :
    http://www.uzinefiches.tk

    Prenons l'exemple de la fiche de Mozilla Firefox :
    http://uzine.no-ip.org/online/telech...t/mozillaf.xml
    et le fichier XSL associé :
    http://uzine.no-ip.org/online/telechar/xsl/internet.xsl

    Comment pourrions nous faire pour que cette fiche soit référencée par les moteurs de recherche ?!?!

  2. #2
    Membre du Club Avatar de FRANCKYIV
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 77
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut

    Personne n'a de piste à me donner ?

  3. #3
    Membre averti

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 220
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut Piste
    Une piste serait de créer une page HTML classique avec tout ce qu'il faut pour le référencement et dans cette page, charger les deux fichiers et opérer la transformation avec un petit script (7 lignes suffisent en JavaScript ou VBScript)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	xml_doc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM"); 
    	xml_doc.async = false; 
    	xml_doc.load(url);
    	xsl_doc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM"); 
    	xsl_doc.async = false; 
    	xsl_doc.load(url);
             xml_doc.transform(xsl_doc)

  4. #4
    Membre du Club Avatar de FRANCKYIV
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 77
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Re: Piste
    Citation Envoyé par xmarabout
    Une piste serait de créer une page HTML classique avec tout ce qu'il faut pour le référencement et dans cette page, charger les deux fichiers et opérer la transformation avec un petit script (7 lignes suffisent en JavaScript ou VBScript)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	xml_doc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM"); 
    	xml_doc.async = false; 
    	xml_doc.load(url);
    	xsl_doc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM"); 
    	xsl_doc.async = false; 
    	xsl_doc.load(url);
             xml_doc.transform(xsl_doc)

    Marchi

    Je vais étudier cette piste, si elle marche, elle me simplifierait bien la vie !

  5. #5
    Membre du Club Avatar de FRANCKYIV
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 77
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut

    Quoique les contrôles ActiveX, po terrible avec Firefox ...

  6. #6
    Membre du Club Avatar de FRANCKYIV
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 77
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut

    Sinon j'ai trouvé ça pour le référencement :

    http://xmlfr.org/documentations/tutoriels/041015-0001


    Vous en pensez quoi ?

Discussions similaires

  1. [Débutant] IE n'interprète pas ma page xml...
    Par kennie77 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2005, 11h06
  2. Page d'actualités HTM -> page XML à la fois pour actu &am
    Par Sparad0x dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2005, 09h29
  3. [XSL] Afficher une page XML à partir d'un script PHP
    Par JiJiJaco dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2005, 14h41
  4. [C#] Comment récuper un page xml avec une URL
    Par pc152 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2005, 16h17
  5. [xsl] Ajouter 1 élément à la page xml
    Par ametisse dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2003, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo