IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Recuperer le chemin de l'execution d'une DLL


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif Avatar de bartoumi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 178
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut [C#] Recuperer le chemin de l'execution d'une DLL
    Bonjour
    J'ai une DLL utilisé par un webservice.
    Je veux dans la DLL recuperer le chemin ou elle se trouve.

    D'avance merci
    I C#

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bonjour

    Ceci devrait faire ton affaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    string GetMyOwnPath()
    {
       return  Path.GetDirectoryName( Assembly.GetExecutingAssembly().Location);
    }

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Membre actif Avatar de bartoumi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 178
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    non
    ça me regle pas le probleme
    ça m'envoie ça :

    C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\myAppli\9ae8a97c\8142181d\assembly\dl3\0fc9c2a0\0bbd923a_7d57c801

    merci
    I C#

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Et bien, ça signifie que ton assembly se trouve à cet endroit, je n'y peux rien

    Je suppose que IIS a une gestion particulière de copie pour les assembly qu'il utilise.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Membre actif Avatar de bartoumi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 178
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    c'est sur qu'elle ne se trouve pas a cet endroit

    elle est dans le d:\web\myAppli

    donc !!!
    I C#

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par bartoumi Voir le message
    c'est sur qu'elle ne se trouve pas a cet endroit
    Et bien visiblement si : une copie a du être faite par le système/IIS/etc ...
    La ligne de code que je t'ai mentionnée est totalement univoque.

    elle est dans le d:\web\myAppli
    Pas la copie en cours d'exécution visiblement.

    Tu as été voir sur le path retourné ce qu'il y a ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  7. #7
    Membre actif Avatar de bartoumi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 178
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Non
    Du coup ma question reste totlament entiere

    Comment puis-je recuperer le path?
    I C#

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 574
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Citation Envoyé par bartoumi Voir le message
    Comment puis-je recuperer le path?
    Comme ça :

    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    string GetMyOwnPath()
    {
       return  Path.GetDirectoryName( Assembly.GetExecutingAssembly().Location);
    }
    C'est la méthode adéquate.

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 547
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Citation Envoyé par dahtah Voir le message
    C'est la méthode adéquate.
    Pas forcement.

    GetExecutingAssembly, ca fait ce que ca dit soit recuperer l'assembly executant l'appel, de fait si tu mets ce code hors de la DLL recherchée, tu ne recupereras pas le bon path. =)

    Pour ma part, (hypothese la DLL en question a deja ete loader) je te propose de recuperer un type (Truc ici) se trouvant dans ta DLL pour faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string s = typeof(Truc).Assembly.Location;
    Bon courage.

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 574
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Citation Envoyé par bartoumi Voir le message
    Bonjour
    J'ai une DLL utilisé par un webservice.
    Je veux dans la DLL recuperer le chemin ou elle se trouve.
    Citation Envoyé par SirJulio Voir le message
    Pas forcement.
    GetExecutingAssembly, ca fait ce que ca dit soit recuperer l'assembly executant l'appel, de fait si tu mets ce code hors de la DLL recherchée, tu ne recupereras pas le bon path. =)
    Effectivement, j'avais mal compris la question. Désolé, autant pour moi.

  11. #11
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par SirJulio Voir le message
    Pas forcement.

    GetExecutingAssembly, ca fait ce que ca dit soit recuperer l'assembly executant l'appel, de fait si tu mets ce code hors de la DLL recherchée, tu ne recupereras pas le bon path. =)
    Sauf que la question précisait bien que la récupération devait se faire depuis la DLL elle même. (dans la DLL il disait le monsieur, donc j'ai répondu en fonction de cette info).

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 547
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    My bad !

    Ca m'apprendra à lire en diagonale. =(

    Donc oui la methode proposée devrait marcher, apres je ne connais pas du tout IIS ou ASP et ses subtilitées.

    *va se flageler avec des orties*

    edit : haurtaugrafe

  13. #13
    Membre éclairé
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 574
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Ca m'apprendra à lire en diagonale.
    ça m'apprendra à écouter les gens qui lise en diagonale.
    Bon courage...

Discussions similaires

  1. [.NET] Suivre l'execution d'une DLL
    Par Jimmy_S dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 11h07
  2. Comment recuperer le resultat de l'execution d'une chaine sql
    Par davidou2001 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2007, 13h29
  3. [JNI]Execution d'une dll dans un jar avec package
    Par osopardo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 11h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2006, 19h26
  5. Problème execution d'une DLL en ASP
    Par turcotm dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2005, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo