IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[BATCH] Fichier et date de modification


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [BATCH] Fichier et date de modification
    Bonjour,

    Je dois actuellement créer un batch qui relèverais toutes les dates de modification des fichiers dans un dossier. le programme copirait ensuite le fichiers le plus récemment ailleur, pour le renommer ensuite.

    Pour relever la date de modification, je peux utiliser DIR /TW mais je sais pas ensuite comment lui dire de copier uniquement le fichier modifié récemment...


    Quelqu'un pourrait-il m'aider?

    Merci d'avance

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Récament, du veut dire antérieure a quel date ?


    Regarde déja ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    for /r "%~1\" %%i in (*.*) do set VrChmFch=%%i& set VrNamFch=%%~pnxi& set VrDatFch=%%~ti& call :triCopiFch
    goto fintriCopiFch
    
    
    :triCopiFch
    
    if  %VrDatFch:~6,4% leq 2006 xcopy "%VrChmFch%" "J:\*.*" /s /e /c /i /h /f /r /y
    
    
    goto :eof
    
    :fintriCopiFch

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Et bien c'est soit le jour même, soit datant de hier. Car c'est un un conrtôle à faire sur plusieurs dossiers. En faite c'est des log de backup et certain backup se termine le jour même et d'autre le lendemain donc la date change un peu. Et vu qu'on concerve les 10 derniers log de backup, moi je n'ai besoin que du dernier log

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oula j'ai un peu de peine avec ton code la! j'arrive pas trop a comprendre

  5. #5
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    de toute facon tu poura pas fire ce que tu veut avec mon code en faite, parce que tu ne peut faire un comparaison que avec l'année

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 109
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    @echo off
    set SRC=c:\toto\
    set DST=c:\titi\
    for /f "delims=" %%i in ('dir /od /b %SRC%*.log') do set FIC=%%i
    echo Source      : %SRC%%FIC% 
    echo Destination : %DST%%FIC%
    copy "%SRC%%FIC%" "%DST%%FIC%"
    set SRC=
    set DST=
    set FIC=

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    erci pour ton code magma mais malheureusement ça me copie tout les fichiers, alors que j'aimerais qu'il me copie uniquement le plus récent

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xcopy * /D : j-m-a dest
    où j-m-a est la date à partir de laquel le fichier peut être copié et dest le dossier de destination.

    Amicalement,
    sloshy
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui mais le problème c'est que si je prend ton code la, ça marchera que pour une fois vu que la date change! en faite tout les jours un nouveau fichier log s'enregistre dans le répertoire et le plus vieux se supprime a la place donc la date de mdification sera toujours la plus récente sera toujours différente

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Aha!!!

    magma désolé mais en faite ton code marche tip top

    @echo off
    set SRC=c:\toto\
    set DST=c:\titi\
    for /f "delims=" %%i in ('dir /od /b %SRC%*.log') do set FIC=%%i
    echo Source : %SRC%%FIC%
    echo Destination : %DST%%FIC%
    copy "%SRC%%FIC%" "%DST%%FIC%"
    set SRC=
    set DST=
    set FIC=

    c'était juste au for. Fallait pas %SRC%*.log mais .txt c'est des fichiers txt en faite! désolé j'ai été un peu nul la

    Merci a tous en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Liste de fichiers par date de modification et copie
    Par eKOMS dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/08/2012, 15h38
  2. Mettre dans l'ordre des fichiers par date de modification
    Par ftrap dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2012, 00h15
  3. [XL-2003] Lire des fichiers par date de modification
    Par K2O2$ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2010, 19h11
  4. [JFileChooser] Trier les fichiers par date de modification
    Par stounouslous dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2008, 12h47
  5. Rechercher un fichier par date de modif
    Par cellendhyll dans le forum Général Python
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/05/2007, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo