IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

Projet tomcat vers glassfish


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Projet tomcat vers glassfish
    Bonjour,
    Je tente de migrer un projet de tomcat (application web) vers glassfish mais je rencontre des problèmes assez mystèrieux. Il y a un procédé de Basic Authentication dans mon projet et lorsque je le lance dans GlassFish, la fenetre de demande de login/pwd s'ouvre bien, mais je ne peux pas aller plus loin, la fenetre boucle sur elle meme sans jamais rediriger vers la page d'accueil...

    Serveur : GlassFish V2
    Servlet : org.enhydra.Servlet
    JDK : 6
    BDD : Oracle
    Merci beaucoup!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Désolé, je ne comprends pas ce que tu entends par "la fenetre boucle sur elle meme"...
    Tu valides et rien ne se passe?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pour réactivité Alexis !

    En fait c'est le fenetre d'authentification qui boucle au lieu de faire la redirection vers la page d'accueil, alors que le couple login/pwd est bon. Donc je peux saisir x fois le login/pwd, je reviens systématiquement sur la fenetre d'authentification. Avec Tomcat, la redirection se fait bien (Le code est strictement identique entre les deux projets).
    Merci beaucoup!

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Peux-tu partager ton web.xml?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ci Après mon fichier xml
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Merci beaucoup!

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <init-param>
          <param-name>Tomcat</param-name>
          <param-value>yes</param-value>
        </init-param>
    ca sert à quoi?

    ou est stocké l'utilisateur?
    qq dans le log de GlassFish?
    quelle est la taille du WAR? Y -a-t-il une dépendance SGBD?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <init-param>
          <param-name>Tomcat</param-name>
          <param-value>yes</param-value>
    </init-param>
    Ne sert a rien.
    Les utilisateurs sont stockés en BDD mais j'ai vérifié : l'accès a la BDD est ok.
    Dans le server.log du domain => RAS.
    Pour le war, il n'y a en a pas, j'ai déployé l'appli a la main dans :
    glassfish\domains\domain1\applications\j2ee-modules\MonAppli\. (Enfin, pour etre plus précis, j'ai déployé l'appli grace à mon .war, mais cela ne fonctionnait pas car il ne me trouvait pas mes jars).
    Merci beaucoup!

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    en fait je voulais te proposer de reproduire le problème de mon coté...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci Alexis, j'ai trouvé la solution à mon problème.
    Le problème venait du système d'authentification avec JAAS. Nous avons redéveloppé un LoginModule pour faire appel a une liste de user contenu dans une base de données. Ce paramètrage se fait directement dans un fichier spécifique que l'on dépose dans le /home de l'installation de tomcat.
    POur Glassfish, il s'avère que le système d'autentification lit dans un fichier qui lui appartient et qui est dans /monDomaine/config/login.conf. J'ai donc simplement ajouter le lien vers mon LoginModule et ca fonctionne parfaitement.

    Par contre, lors du déploiement de mon .war, lorsque je le positionne dans autodeploy et que je lance mon domaine, je ne comprends pas pourquoi GlassFish cherche a créer (ou à lire) un répertoire /monDomaine/docroot/monAppli... Serait-ce un bug ou bien est-ce mon appli qui a qq chose de spécifique ? Ou plutôt, a quoi sert le réépertoire docroot du domaine ?
    Merci beaucoup!

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonilastar Voir le message
    Par contre, lors du déploiement de mon .war, lorsque je le positionne dans autodeploy et que je lance mon domaine, je ne comprends pas pourquoi GlassFish cherche a créer (ou à lire) un répertoire /monDomaine/docroot/monAppli... Serait-ce un bug ou bien est-ce mon appli qui a qq chose de spécifique ? Ou plutôt, a quoi sert le réépertoire docroot du domaine ?
    Pourquoi dis-tu que GF essaye d'accéder à ce répertoire? As-tu un message d'erreur? docroot est la racine pour les données statiques du domaine.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Lorsque je déploie mon war, j'ai un warning qui me dit que le répertoire monDomain/docroot/monAppli est inaccessible. C'est uniquement lors du déploiement du war que j'ai le problème, donc je suppose que GF à besoin de ce repertoire pour faire le déploiement d'une application a partir d'un war.

    Autre question: comment puis-je déployer une application directement dans GF sans passer par un war (Quelle arborescence faut-il respecter, quels fichiers faut-il modifier, etc ...).
    Merci beaucoup!

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777

Discussions similaires

  1. Projet Eclipse Tomcat vers Tomcat seul
    Par siva27 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2013, 11h36
  2. [Tomcat]eclipse 3.1 exécution projet tomcat
    Par marion782 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2005, 17h04
  3. Lecture d'un fichier texte dans un projet TOMCAT
    Par brice_nice dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2005, 15h04
  4. [projet Tomcat][jar] Importer un .jar à un projet Web
    Par El Saigneur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2005, 17h06
  5. Eclipse - problème de création d'un projet Tomcat
    Par firado dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2004, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo