IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Erreur d'exécution avec les Runtime


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Erreur d'exécution avec les Runtime
    Bonjour à tous,
    j'espère que vous pourrez venir à mon secours...je suis en fin de stage..et ça urge
    Contexte:
    j'ai développé une appli' Access que j'ai scindée en front-end et Back-end.
    Je suis en phase de déploiement du front-end. J'ai créé un package d'installation incluant le Runtime et SYSTEM FILES pour les postes n'ayant pas Access, et un autre package incluant uniquement le .mdb du Front-end pour ceux qui ont Access d'installé (Attention : ne pas installer Access et ces Runtime --> conflits sinon...j'en ai été témoin!)
    Problème:
    Un message d'erreur apparait sur les postes équipés uniquement du Runtime, alors que pour les possesseurs d'Access, pas de problème.
    Voici ce message d'erreur:
    Cette application a été arrêtée à cause d'une erreur d'exécution.
    Elle ne peut pas continuer et va être fermée.
    Pour info:
    Je suis sous Access XP (2k2) et suis équipé des Runtime XP et du Kit de Dév' XP....

    J'ai tout pour être heureux mais pas stable...

    PLEASE HELP ME JOYFULL PEOPLE!!!!

    Merci d'avance et ayez pitié d'un pauvre stagiaire.


    Est-ce un problème de .DLL? de Mises à jour? de...

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Jolie référence à TTC...

    Es-tu sûr que cette référence est cochée ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    C'est pas plutot FuZati???? :o du Klub des Loosers Monsieur!!!
    ben si!
    en attendant mon problème demeure....

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Ouais mais c'est featuring TekiLatex du groupe TTC . Sinon je te l'accordes c'est bien KdL

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ok ok.... mais mon Bogues est toujours la...
    tout comme Tekila qu'est là l'arithmétique des rimes accapella....
    T'aurais une idée pour mon bogues STP?
    merci

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Pas de réponses mais une piste :

    http://argyronet.developpez.com/offi.../runtime/2003/

    Si tu utilises correctement les infos de cet article, tu ne devrais pas avoir de problèmes.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ok j'ai déjà lu les grandes lignes de cet doc.
    J'vais m'y attarder je crois.
    Merci.
    Mais j'attends quand même l'avis d'autres amateurs.

    Minuit dans mon lit, lis ce livre puis le termine.
    Deux heures trente : ce dvd des kourtrajmé de Kim Chapiron me tente
    Une heure après : pane, nutella, un verre de lait
    Et ma jolie barbe rousse en guise de ramasse miette.

  8. #8
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Il y a une partie qui traite des erreurs frequentes en deploiement runtime. Mais ton message d'erreur est tout sauf explicite.

    De toute façon si tu fais le package bien, tu n'auras plus de message donc la partie didactique est aussi voire plus interessante que la partie traitant des erreurs.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je génère automatiquement mon package avec l'assistant empaquetage de ODE.en y insérant le Runtime et les fichiers systèmes permettant leur bonne installation...donc je me demande si certaines libraire (je pense notamment a DAO) ne seraient-pas incluses dans l'environnement Runtime?

  10. #10
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    T'as vraiment une mauvaise démarche pour que quelqu'un t'aide.

    Te roules tu les pouces devant ton problèmes sans rien faire ? Je ne pense pas. Alors au lieu de pleurnicher. Met en place un plan pour faire avancer tes recherches. Fais part de tes avancements et des résultats obtenus même s'ils sont mauvais.

    C'est pas avec ton simple message foireux que quelqu'un pourra et voudra t'aider. Allez un peu de bonne volonté.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Non non..mister, depuis hier soir je suis sur mon Problème...j'arrête pas de faire des tests.
    Je compare les DLL, j'ai lu dans le détail la doc de Ambrosino...
    d'ailleurs ce dernier fait une remarque intéressante dans sa documentation; je cite (dommage qu'il ne détaille pas plus):
    Les erreurs qui ne sont pas gérées par le code arrêtent l'application sans aucun avertissement préalable. Pour cette raison, l'emploi des macros est fortement déconseillé
    Ben laisse tomber! si on peut pas utiliser des macros dans Access, c'est la fin des haricots! Ca m'étonne.
    Moi j'ai quand même un message d'avertissement, mais il n'est pas explicite. C'est pour cela que je ne sais trop où m'orienter. Cependant, je pense qu'il s'agit d'un problème de DLL.
    Bref, si d'ici la fin de la journée, je n'ai pas trouvé de réponse, je pense contacter le service client de MicroSoft (mais ca m'étonnes quand même...je ne suis pas le seul à avoir eu ce type d'erreur quand même! ).

    Bref, je répète mon erreur:
    "j'ai un front end installé sur une machine client Xp avec le Runtime XP et ca me mets cette erreur:
    Application va être arrétée à cause d'une erreur d'exécution. Elle ne peut continuer et va être fermer"
    . Sur ma machine équipée d'Access: pas d'erreur! tout fonctionne correctement!

    Bref, il est bien certains que le runtime ne gère pas toutes les fonctionnalités d'Access 'OFFICIAL' mais quand même! je n'ai pas utiliser de composant très évolués (DAO peut poser Problème peut être?)

    Bref....[/quote][/code]

  12. #12
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Mais tu n'apportes toujours aucune info sur tes tests...

    Soit dit en passant, l'utilisation de macro est plus que déconseillée pour un développement pro de la part d'un informaticien.

  13. #13
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Tu as plusieurs possibilités :

    1 - Peut-être une erreur de code dans le vba, donc pour pallier à ça il faut mettre en place la gestion des erreurs avec un enregistrement de chaque erreur pour voir d'où vient le problème.

    2 - Il me semble qu'il y a certaines fonctions qui ne marchent pas avec le runtime comme le FileDialog ......

    J'espère t'avoir un peu aidé...

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Non mais je n'en ai pas 50 de macros...j'utilise quasiment que VBA...c'est clair.

    Sinon je ne considérerai pas ça comme du dév'.

    Donc j'ai effectué les tests suivants:
    -mon appli sur mon poste Win2000 équipé d'access XP --> OK
    -mon appli sur 1 poste WinXP équipé d'access XP --> OK
    -mon appli sur 1 poste WinXP équipé Runtime XP --> Pas OK
    -mon appli sur 1 poste Win2000 équipé Runtime XP --> Pas OK

    CCL:le problème vient des RUNTIME (faut pas être devin).

    Ensuite j'a effectué des packages d'installation différents (via ODE XP May 2k1) incluant les fichiers SYSTEM ou non, puis en ajoutant un DLL que l'assistant me proposait et que je n'avais pas intégrer: il s'agit de scrrun.dll (bibliothèque d'exécution de script).

    --> toujours le même problème...alors je me suis demandé si le Runtime incluait toutes les fonctionnalités VBA que j'utilise dans ma version initiale de mon appli (sous Access...)

    Donc, à ce niveau, c'est trop poussé pour moi: j'ai fait des recherches (notamment sur des forums et sur la doc de JP Ambrosino), ça n'a mené à rien.

    Aussi, niveau DLL, je ne suis pas un expert. S'il faut que je me mette à comparer tous les DLL de tous les postes...je n'en sortirais plus.

    Donc je songe à proposer l'achat de licences Access à l'entreprise..mais je trouve cela abusé quand même. Moi qui me faisait une joie d'installer les runtime et ainsi éviter des frais non indispensables.

    Bref, je suis à ton écoute pour toute remarque.

    Vmolines! A toi!

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Pour répondre à fdraven:
    en ce qui concerne la gestion : pourquoi pas? mais mon code est conséquent et l'erreur hyper-aléatoire (je ne sais pas la localiser avec précision).

    En fait, l'erreur intervient quand je lance environ 20 états en aperçu les uns à la suite des autres à travers une boucle. En fonction des poste de travail, l'erreur arrive plus ou moins vite, j'en ai conclut qu'il s'agissait davantage d'un problème de config que de programmation...je me trompe peut être (c'est vrai que ma gestion d'erreur est légère)

  16. #16
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Une gestion des erreurs est toujours très utile pour voir vraiment où ça buggue même si elle est légère tu saurais exactement à quel endroit ça coince. Et puis il faut aussi penser aux erreurs que tu n'as pas encore vu car tu connais exactement comment utiliser ton application alors qu'un utilisateur ...

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Tu as tout à fait d'accord fdraven..mais le temps presse chez moi ( :o ) et si je n'ai aucun problème avec mon appli sous access et qu'il y en a sur le runtime correspondant, ca reste un peu bizarre. Pas vrai? c'est sensé être similaire en terme d'exécution. Enfin je crois...

  18. #18
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Declare cette procédure publique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub testReferences()
        Dim ref As Reference
        Dim strRef As String
     
        strRef = ""
     
        For Each ref In References
          With ref
            strRef = strRef & "Nom: " & .Name & ", Chemin d'accès complet: " & ref.FullPath & ", Version: " & ref.Major & "." & ref.Minor & ", GUID des références rompues:" & ref.Guid & ", Ref rompue: " & IIf(.IsBroken, "Oui", "Non") + Chr(10) + Chr(13) + Chr(10) + Chr(13)
          End With
        Next ref
        MsgBox strRef
    End Sub
    Et appelle la au début de ton projet. Compare les résultats pour les execution runtime et pour les execution access. Oublie les resultats, ca m'interesse aussi.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je suis en réunion, je te tiens au jus d'ici une petite heure, je te remercie d'avance pour ton aide et ton implication.

    Sincèrement.
    Ad'taleur!

  20. #20
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    J'ai modifié mon code pour que le msgbox affiche tout et pasl es references une par une.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Erreur de DataEvent avec les sockets
    Par EmilyRose dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2007, 08h33
  2. [bash][Débutant] Erreurs d'exécution avec read
    Par Alcatîz dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2007, 15h28
  3. Exécuter avec les droits administrateur
    Par Pandala dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2007, 13h58
  4. Erreur de link avec les templates
    Par suiss007 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2007, 11h09
  5. Réponses: 26
    Dernier message: 05/10/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo