IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème d'insertion avec MySQL


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème d'insertion avec MySQL
    Bonjour,

    voilà, moi mon problème est qu'a l'aide d'une page ASP je copie les données provenant d'une DB Access vers une DB MySQL or
    tout mes champs se copie à l'exception des champs Text.

    Dans la DB Access j'ai un champs text de 255

    Et dans MySQL j'ai un champ Char 255

    Mais on dirait qu'il ne veut pas prendre mes données.

    Quelqu'un aurait une idée du pourquoi svp !

    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    'Connexion au serveur Accès
    set cnAc = server.CreateObject ("ADODB.Connection")
    'Connexion au serveur MySQL
    set cnMy = server.CreateObject ("ADODB.Connection")
     
    cnAc.Open "DSN=pokerprofiles_db" DB Access
    cnMy.Open "DSN=toto" DB MySql
     
    set rs = server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    set rs2 = server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     
    rs.Open "SELECT * FROM TBLplayPS WHERE Numero BETWEEN 0 AND 500 ORDER BY Numero ASC",cnAc,0,1
    do while not rs.EOF
     
    	rs2.Open "SELECT * FROM TBLplayPS_PROF WHERE Numero = 0",cnMy,2,2
    	rs2.AddNew
    		rs2("screen")= rs("screen_name")
    		rs2("PFR") = Cdbl(rs("PFR"))
    		rs2("SFALL")= Cdbl(rs("SFALL"))
    		rs2("SHD")=Cdbl(rs("SHD"))
     
    	rs2.Update
    	rs2.Close
     
     
    rs.MoveNext
    loop
     
    rs.Close
     
     
    set rs = nothing
    set rs2 = nothing
     
    cnAc.Close
    cnMy.Close
     
    set cnAc = nothing
    set cnMy = nothing

  2. #2
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas mettre un VARCHAR au-lieu du CHAR pour ton champ MySQL ?
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Allo , Parce que j'ai le même problème

  4. #4
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Il s'agit bien de la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     rs2("screen")= rs("screen_name")
    où il y a l'erreur ?
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ouais ! mais il n'y a pas d'erreur, les données de ce champs ne sont pas ajouter dans la MySQL

  6. #6
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    As-tu essayé d'exécuter une requête d'ajout ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim reqSQL 
    reqSQL = "INSERT INTO TBLplayPS (screen_name, PFR, SFALL, SHD) " & _
         "VALUES ('" & rs("screen_name") & "', " & Cdbl(rs("PFR")) & ", " & Cdbl(rs("SFALL")) & ", " & Cdbl(rs("SHD")) & _
         ")"
    rs2.Execute reqSQL
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Héhé ouais j'ai déjà essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [MySQL][ODBC 3.51 Driver][mysqld-3.23.56-nt]You have an error in your SQL syntax near ')))((((><', '7,27969348659004', '21,455938697318', '33,9285714285714')' at line 1
    Ceci est un screen_name: <'))))((((>< ça shlingue tooujours avec ce screen_name là !

    En passant merci de m'aider, ça value la peine que je reste debout tout la nuit.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ce n'est pas un probleme d'apostrophe ou de guillement ?!
    As tu essayé d'inserer un texte simple dans mon champ avant d'inserer le champ provenant d'une autre base de donnée ?!

  9. #9
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Je pense aussi que ça vient des guillemets et cotes.

    Essaie en remplaçant :
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Replace(Replace(rs("screen_name"), "'", "''"), """", """""")
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    héhéhé je t'en dois tout une mon amie !

    ÇA FONCTIONNE, JE NE SAIS PAS COMMENT J'AURAIS FAIS POUR PENSER À ÇA !

    Merci beaucoup, je vais pouvoir aller dormir à présent, 6:15 AM, il est temps.

    Tu es le King !!

    Merci beaucoup

  11. #11
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Bonne Nuit
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    MERCI

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sonny
    héhéhé je t'en dois tout une mon amie !

    ÇA FONCTIONNE, JE NE SAIS PAS COMMENT J'AURAIS FAIS POUR PENSER À ÇA !

    Merci beaucoup, je vais pouvoir aller dormir à présent, 6:15 AM, il est temps.

    Tu es le King !!

    Merci beaucoup
    Moi aussi j'ai eu ce genre de probleme ... mais bon, j'y ai pensé avant de trop me prendre la tete avec 8)

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Crois moi je vais y penser la prochaine fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 13/02/2013, 16h21
  2. probléme d'insertion avec java mysql
    Par ulysse031 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2007, 00h33
  3. Problème d'INSERT avec caractères accentués: mysql 5.0
    Par yizashi dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 10h26
  4. Problème de login avec mysql
    Par Michaël dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2005, 18h53
  5. Problème d'insertion ( équivalence mysql )
    Par syl2095 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo