IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

fetch out of sequence


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut fetch out of sequence
    Bonsoir,

    Voila ca fé deux jours que je suis sur cette erreur. je travaille avec oracle 9i comme sgbd et netbeans V6 béta comme éditeur avec jdk 1.5.
    Je sais que d'autres personnes sur ce forum ont eu le meme problème mais aucune des solutions proposées ne marche dans mon cas. J'espere que vous
    pourriez m'aider:

    Bref, voila mon code:


    Connexion.Connexion().setAutoCommit(false);
    String sql1 = "insert into images values(seq_id.nextval, ORDSYS.ORDImage.init(), ORDSYS.ORDImageSignature.init(), \'" + fichier.getName() + "\', \'" + jTextField2.getText() + "\', \'" + jTextArea1.getText() + "\')";
    Statement stmt = Connexion.Connexion().createStatement();
    stmt.execute(sql1);

    // jusque la tout marche bien

    String sql2 = "select img from images where id = (select max(id) from images) for update";

    OracleResultSet rset = (OracleResultSet) stmt.executeQuery(sql2);

    // et la rien ne marche plus et l exception est levée


    if (rset.next())
    {
    OrdImage imgObj = (OrdImage) rset.getCustomDatum(1, OrdImage.getFactory());
    try {
    imgObj.loadDataFromFile(jTextField1.getText()); }
    catch (Exception e) {}

    }
    stmt.close();
    rset.close();
    Connexion.Connexion().commit();
    Connexion.Connexion().close();
    } catch (SQLException ex) {
    System.out.println("Exception 2"+ex);
    ex.printStackTrace();
    }
    la requete select .... for update marche bien sur sql plus !!!

    svp aidez moi, ce probleme m'empeche vraiment d'avancer dans mon travail
    je vous remercie d'avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonsoir
    mon prob est réglé merci quand meme

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai le même problème.
    Donnez moi svp la solution à ce problème.
    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 354
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Si un curseur est défini avec l'option "FOR UPDATE" alors un FETCH de ce curseur après un COMMIT retourne cette erreur.
    C'est une raison possible ...
    Consultant et formateur Oracle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fetch out of sequence
    Par claralavraie dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2006, 15h32
  2. erreur ORA-01002: fetch out of sequence
    Par lazzeroni dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 14h54
  3. [java.sql.SQLException: ORA-01002: fetch out of sequence]
    Par chouchou93 dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2006, 13h05
  4. [8i]ORA-01002: fetch out of sequence
    Par patmaba dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 09h10
  5. [PL/SQL + VB] ORA-01002 fetch out of sequence
    Par superfly dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/01/2005, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo