IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

comparaison de deux entiers


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 315
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut comparaison de deux entiers
    bonjour à tous, je bute sur un problème qui m'empêche vraiment d'avancer !

    j'ai deux chaines de caractères que je veux comparer, en leur appliquant un formatage et en vérifiant que ce sont bien des entiers,

    la fonction du formatage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    function formatte(objInput){
     
    var valeur=objInput.value;
     
    var valeurformate =new Array()
    var tempval=valeur.split('.')
    valeur=tempval[0].split('.').join('')
    valeur=valeur.split('').reverse() 
     
    var i=0
    while(i<valeur.length){
     
     valeurformate.push( (valeur[i+2]?valeur[i+2]:'') + (valeur[i+1]?valeur[i+1]:'') + valeur[i] );
     i=i+3;
    }
     
    valeurformate=valeurformate.reverse().join('.') +( tempval[1]?tempval[1].length>0?'.'+tempval[1]:'':'');
     
    objInput.value=valeurformate;
    }
    il me formate bien mon Input, mais lorsque je veux récupérer sa valeur est est tronqué :

    6.000.000.000.000 =6
    215.2154=215 etc .
    ce qui fausse à tous les coups ma comparaison,

    quelqu'un a t il une idée ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    toString ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 315
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut comparaison de deux entiers
    j'ai pas bien compris ta reponse :

    pourquoi refaire un toString pour comparer deux entiers ?

Discussions similaires

  1. comparaison entre deux nombres entier
    Par info.pascal dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2013, 01h07
  2. [Débutant] comparaison deux entiers
    Par saminahoul dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2013, 19h29
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2011, 15h44
  4. PL/SQL COMPARAISON DE DEUX TABLEAUX APRES BULK
    Par mimi_été dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2009, 12h14
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2003, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo