IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Lecture et affichage du contenu d'un fichier xml dans un menu deroulant


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de undercrash
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 156
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [AJAX] Lecture et affichage du contenu d'un fichier xml dans un menu deroulant
    Bonsoir,
    je cherche à approfondir un peu mes connaissance purement théorique sur AJAX et donc je cherche le moyen de lire des valeures stockées dans un fichier xml et les afficher dans un menu déroulant dans un fichier html ou php (je ne sais pas si c possible avec html).
    En fait j'ai un fichier xml avec une hierarchie du genre:
    <course>
    <voiture>
    <ferrari><pilote><nom></nom><prenom></prenom></pilote></ferrari>
    <porsche><pilote><nom></nom><prenom></prenom></pilote></porsche>
    ....
    </voiture>
    </course>

    Je veux dans un premier temps afficher dans un menu deroulant les marques de voiture et une fois une marque selectionné, on affiche la liste des pilotes de cette marque dans un second menu deroulant.

    J'espere avoir été assez clair.

    Bonne soirée
    Il n'y aurait pas plus heureux qu'un élève qui ,comme la rivière, pourrait suivre son cours sans sortir de son lit.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 241
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    il te faut manipuler le DOM de ton fichier html (php te générera un fichier html donc c'est pareil)
    Il faut que tu refasses ton fichier xml (si celui que tu montres est celui que tu veux utiliser du style, je te conseil aussi d'y placer un id
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <voiture id="1">
    <marque>ferrari</marque>
    <pilote><nom>Durant</nom><prenom>Jean Louis</prenom></pilote>
    </voiture>
    Ensuite pour ton menu il faut que tu récupères toutes les marques des voitures et les ajouter au Domn, je te prends l'ex d'un li mais tu prends ce que tu veux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    //doc correspond a ton fichier ou flux xml
    var voitures = doc.getElementsByTagName("voiture"); //récupère toutes les voitures mais tu t'en doutais ;)
    var ul = document.getElementById("ton_ul_pour_liste");
    
    for(var i=voitures.length-1;i>=0;i--) //je décrémente car ça va plus vite attention au length-1
    {
    var li = document.createElement("li");
    li.appendChild(document.createElement(voitures[i].firstChild.nodeValue)); //attention au DOM IE et FF ne réagisse pas pareil \n correspond a un noeud pour FF et pas pour IE
    li.setAttribute("id",voitures[i].getAttribute("id"));
    ul.appendChild(li);
    }
    Allez on va prendre la devise de l'informaticien : "Normalement ça marche!"
    j'ai l'habitude d'utiliser un framework donc il est possible que je me soit trompé dans certains noms de fonctions, mais l'idée est la
    Linux because rebooting is just for adding medias

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] affichage du contenu d'un fichier xml en format xml ou json
    Par abir001 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2010, 10h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 09h08
  3. recuper le contenu d'un fichier xml dans un byte[]
    Par KING_OF_GRACELAND dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 12h03
  4. [JDOM] [Debutant] charger le contenu d'un fichier XMl dans un String
    Par apoca dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 18h24
  5. Affichage du contenu d'un arbre XML dans un JTree
    Par soumou dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2007, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo