IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[LDAP] erreur ldap_search


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mat67
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 145
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [LDAP] erreur ldap_search
    Bonjour, j'ai une erreur lorsque que je fait une recherche avec ldap_search().

    Voici l'erreur en question :

    Warning: ldap_search() [function.ldap-search]: Search: Operations error in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\mail\ldap\test.php on line 20

    et voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
     
    $ds = ldap_connect ("servdomaine");
     
     
    $dn = "DC=ch-wissembourg,DC=fr";
    $filter="sn=*";
     
    $r=ldap_search($ds, $dn, $filter);
    ?>
    Je ne vois absolument pas ou est l'erreur !

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    quel est ton serveur ?
    In order to perform the searches on Windows 2003 Server Active Directory you have to set the LDAP_OPT_REFERRALS option to 0:

    ldap_set_option($ldap, LDAP_OPT_REFERRALS, 0);

    Without this, you will get "Operations error" if you try to search the whole AD schema (using root of the domain as a $base_dn).

    As opposed to Windows 2000 Server, where this option was optional and only increased the performance.
    est ce que tu as les droits pour faire une recherche en anonyme ?
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Mat67
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 145
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    C'bon trouvé ! Il fallait que je m'enregistre tout simplement.

    Merci !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je rencontre le même problème.. comment faire pour "s'enregistrer", merci de ton aide.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour Mat67,

    J'ai un petit problème dans le LDAP dont j'ai vu que toi aussi tu l'avais rencontré et tu l'avais réglé,

    http://www.developpez.net/forums/d47...r-ldap_search/

    J'aimerais bien que tu me donne les étapes à suivre si c'est possible, car j'arrive pas à voir où se trouve le problème et pourquoi le fonction ldap_search() ne fonctionne pas et me retourne cette erreur:
    Warning: ldap_search() [function.ldap-search]: Search: Operations error in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\Applicatifs\fournisseurs\auth2.php on line 16
    Je compte beaucoup sur ton aide.

    Merci d'avance pour ton aide,
    Cordialement

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Qlqun pourrait m'aiser svp?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Une réponse ?
    Bonjour,

    Toujours pas de réponse sur "comment s'enregistrer" ?

    J'ai tenté diverses choses :
    - La connexion fonctionne vers l'annuaire LDAP
    - Version LDAPv3
    - LDAP_OPT_REFERRALS ok
    - bind ok

    Quand j'arrive aux erreurs ...

    Warning: ldap_search() [function.ldap-search]: Search: Operations error in monfichier.php on line 198
    Le résultat de la recherche est

    Warning: ldap_count_entries() expects parameter 2 to be resource, boolean given in monfichier.php on line 200
    Nombre d'entrées retournées :

    ... Quelqu'un pour m'aider ?

    LE CODE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
    echo "<h3>Recherche dans LDAP</h3>";
    $ds = ldap_connect ($server);  
    if ($ds) 
    { 
        ldap_set_option ($ds, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3);
        // Attachement anonyme
        ldap_bind ($ds);  
        // Combien ais-je de personne dans mon annuaire ?
        $sr = ldap_search ($ds, $baseDN, "sn=*");  
        echo "Le résultat de la recherche est ".$sr."<br />";
        $nb = ldap_count_entries ($ds, $sr);
        echo "Nombre d'entrées retournées : ".$nb;
    }
    ldap_close ($ds);
    ?>
    Merci d'avance !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LDAP] - erreur ldap_compare
    Par nawak.seb dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2009, 10h27
  2. [LDAP] erreur sur ldap_bind
    Par pascale86 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2006, 16h46
  3. [LDAP] Erreur création compte utilisateur
    Par nesbla dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/10/2006, 17h27
  4. [LDAP] Erreur sizeLimit exceeded
    Par xG-Hannibal dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 09h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo