IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Bounding sphere hierarchy


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #21
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 353
    Points : 1 417
    Points
    1 417
    Par défaut
    ok bien recu. Je posterais les resultats... je ne sais pas quand par contre... un enfant ca necessite du temps...

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Sphere Construction Toolkit

  3. #23
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 180
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Citation Envoyé par epsilon68 Voir le message
    je voulais faire les spheres pour etre super rapide en intersection de rayon et de collision des triangles avec des spheres/cones/cylindres.

    Tu me dis que ca va etre super lent ? qu'il n'y a rien de pire?
    mais pourquoi donc? les spheres sont ce qu'il y a de plus rapide a tester justement....
    J'ai un peu exagéré en fait la différence n'est pas vraiment significative cela dépend des cas de figure.

    L'important est que le parcours de la structure de rangement de devienne pas plus lourd que ce qu'on a gagné en grapillant des polygones, il faut trouver le bon équilibre.

  4. #24
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    par contre comment veux-tu faire une intersection avec une AABox efficace?
    aussi efficace que la sphere? moi je n'ai pas trouvé.
    tu ne vois pas la chose sous le bon angle. dans un Kd-Tree, typiquement ca n'est pas des intersections de box que tu veux faire.
    si tu prends separement des intersections box/spheres, oui, l'intersection avec la sphere sera a priori beaucoup plus rapide.
    mais avec un Kd-tree, et des intersections recursives, pour chaque noeud de l'arbre, tout ce que tu as a intersecter, c'est le plan de split du noeud (aligne sur un des 3 axes, donc deja plus rapide a tester qu'une simple intersection avec un plan)

  5. #25
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 180
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    J'essaye de faire plus simple,
    les structures conseillées pour optimiser les collisions:

    Pour les polygones statiques: kd-tree pour les architectures anguleuses, octree ou secteurs convexes (diagramme de voronoi, etc) pour les maillages "courbes".

    Pour les maillages animés: secteurs pour les environnements, bhv (dont sphere-tree) pour les objets.

    Il faut combiner les structures car tu devrais avoir à la fois des polygones statiques et en mouvement.

Discussions similaires

  1. Node mask vs bounding sphere
    Par Asmod_D dans le forum OpenSceneGraph
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2009, 07h51
  2. [Struts]Bean populate & array index out of bound
    Par djoukit dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2006, 12h03
  3. Hierarchie complexe et commande Shape
    Par blackspine dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2004, 13h49
  4. [Inclusion des fichiers] hierarchie
    Par Casp dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 13h43
  5. Sphere et masque
    Par BenderJay dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2004, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo