IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[batch] transformer command en service


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut [batch] transformer command en service
    Bonjour à tous,

    J'ai une application que je je dois lancer à partir d'un start.cmd. J'aimerai savoir si c'était possible de transformer cette commande en tant que service automatique.

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    On m'avait donner cette solution une foi:

    Dans le ressource Kit de windows il y a un utilitaire pour installer des batch qui penvent rouler en tant que service.

    http://www.dynawell.com/support/Re sK...wntinstsrv.asp

    Installs and removes system services from NT

    INSTSRV <service name> (<exe location> | REMOVE)
    [-a <Account Name>] [-p <Account Password>]

    Install service example:

    INSTSRV MyService C:\MyDir\DiskService.Exe
    -OR-
    INSTSRV MyService C:\mailsrv\mailsrv.exe -a MYDOMAIN\joebob -p foo

    Remove service example:

    INSTSRV MyService REMOVE


    Une fois le service installer tu va dans les registres et tu change le .exe pour le .cmd ou .bat mais avant d'installer le service renomme ton fichier en .exe

  3. #3
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci pour ta réponse je viens d'essayer mais je ne sais pas ou je peu trouver mon service dans le registre

    Du coup le service ne veut pas démarrer

    Saurait tu où je dois chercher ???

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Après avoir implémenté le service, il faut rebooter le PC.
    A partir du reboot, le service devrait être visible dans

    >>> Demarrer
    >>> Executer
    >>> "services.msc" (sans les "")

    Amicalement,
    sloshy
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  5. #5
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    OK je vais essayer dés que possible

    Merci pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [batch] Etat d'un service Windows
    Par empire.dev dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2008, 02h00
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2007, 15h46
  3. [Batch] comment créer un service à partir d'un batch?
    Par adil_vpb dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 17h43
  4. Batch et commande isql ou osql
    Par Jinroh77 dans le forum Outils
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/08/2006, 14h39
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2006, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo