IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Expliquez moi ce programme


Sujet :

Signal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Expliquez moi ce programme
    salut j'ai un programme qui traite un signal sweep mais je ne maitrise pas le matlab,expliquez moi ce que dit le programme et comment l'écrire en langage C merci de m'aider;voici la bête lol
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    clear all
    clc
     
    t=[0:0.0001:2];
    F1=10;F2=30;T=2; 
     
    if t>(T/2)
    At=0;
    else 
    At=1;
    end 
    a=(F2-F1)/(2*T);
    ft=a*(t.^2)+F1*t;
    Ot=2*pi*ft;
    St=At*sin(Ot);
    %%%%%%%représentation d'un up sweep%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    plot(t,St);title('b');grid on
     
    %%%%%%%représentation de la valeur absolu d'un up sweep%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    b=abs(St);
    % plot(t,b);title('b');grid on

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    ton code ne fait pas traitements , et ne prend pas d'entrées, il généere juste un vecteur ( ou function ). C'est le up.

    PS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if t>(T/2)
    At=0;
    else 
    At=1;
    end
    Dans ton code At est un vecteur je suppose ?
    Il faut boucler sur t :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    At = zeros(size(t));
    for i=1:length(t)
         if t(i)>(T/2)
           At(i)=0;
         else 
           At(i)=1;
         end 
    end
    ++
    AlloSchool, votre école sur internet.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour la precision mais j ai pas trops compris qu est ce qu un up?et comment je fais si je veus avoir le spectre du sweep tout en utilisant la fft,merci

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Ce que j'ai compris est que le up est la fonction :

    up(t) = X[0,T/2](t)*sin(2*pi*(a*t^2+ F1*t))

    avec X[0,T/2] l'indicatrice de [0,T/2], Forcement up est de periode T.....

    je pense qu'il faut faire un fft(up) ...., mais c'est pas ton boulot cela ?


    ++ bonne courage
    AlloSchool, votre école sur internet.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui tu as raison ce n'est pas trop mon domaine. Moi je fais géophysique spécialisée en diagraphie mais j'en ai besoin pour résoudre un problème. J'ai besoin d injecter le sweep à la fft pour avoir son spectre;alors je pensais que ce programme en matlab le faisait et qu'il me restait qu'à le traduire,merci de ton aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 16h48
  2. [EJB MDB] Expliquez moi les EJB-MDB
    Par Shogun dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 10h59
  3. Expliquez moi ce code
    Par soumia1988 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2007, 01h35
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 04/10/2006, 19h50
  5. Expliquez moi ça svp !
    Par adlich dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2006, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo