IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

probléme code gestion client


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut probléme code gestion client
    salut,j'ai besoin de votre aide pour une petite application de gestion client qui fait trois options:Enregister/Modifier/Chercher/Supprimer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
     
    import java.util.Arrays;
    import java.util.Scanner;
    import java.lang.String;
    public class Gestion_Client {
    	public static void main(String[] args){
    		Scanner lire=new Scanner(System.in);
    		String reponse="";
     
     
    		while(!reponse.equals("non"));{	
     
     
    System.out.println("VOULEZ-VOUS:");
    System.out.println ("************Menu*************");
    System.out.println ("|1--------------> Enregister");
    System.out.println ("|2--------------> Modifier");
    System.out.println ("|3--------------> Chercher");
    System.out.println ("|4--------------> Supprimer");
    System.out.println ("******************************");
    System.out.print ("Entrez votre choix: ");
     
    int choix=lire.nextInt();
     
    String[] copie ;
     
    int nc;
     
    int[] copie1;
     
    String []t1;
     
    int []t2;
     
    switch (choix) {
     
    case 1 : {
     
     
    			System.out.println("Combien de client voulez-vs ENREGISTRER:");
    			int x=lire.nextInt();
    			t1=new String[x];
    			t2=new int[x];
     
    			for(int i=0;i<t1.length;i++){
    				for(int j=0;j<t2.length;j++){
    			System.out.println("Entrer le nom/prénom du client suivant l'exemple:Satri jihad");
    			t1[i]=lire.next();
    			 copie = new String[t1.length];
    		    System.arraycopy(t1, 0, copie, 0, t1.length);
    		    final List a = Arrays.asList(copie);
    			System.out.println("Entrer son numéro de compte:");
    			t2[j]=lire.nextInt();			
    		    copie1 = new int[t2.length];
    		    System.arraycopy(t2, 0, copie1, 0, t2.length);
     
     
    	    	}
    										}
     
    			System.out.println("Le client a était bien ENREGISTRER");
    			break;
    			}
     
     
    case 2:{
     
    			System.out.println("Entrer le numéro de compte du client à MODIFIER:");
    			nc=lire.nextInt();
    			copie = new String[t1.length];
    			 copie1 = new int[t2.length];
    			for(int i=0;i<copie.length;i++){
    				for(int j=0;j<copie1.length;j++){
    					if(copie1[j]==nc){
    			System.out.println("Le nom/prénom du client est:"+copie[i]+"et son n°de compte:"+copie1[j]);
     
    			System.out.println("Voulez-vous MODIFIER le nom/prénom du client et son compte??");
    			String rep=lire.next();
    				if(rep.equals("oui")){
    			System.out.println("Entrez le nouveau nom/prénom:");
    			String repn=lire.next();
    			System.out.println("Entrez le nouveau n°de compte:");
    			int newc=lire.nextInt();
    			copie[i]=repn;
    			copie1[j]=newc;
    										}
    								}
    			else {
    			System.out.println("Le n° de compte du client n'existe pas");}
    			}}
     
    			break;
    			}
     
     
    case 3 :{
     
    			System.out.println("Entrer le n° de compte du client à CHERCHER:");
    			nc=lire.nextInt();
    			copie = new String[t1.length];
    			 copie1 = new int[t2.length];
     
    			for(int i=0;i<copie.length;i++){
    				for(int j=0;j<copie1.length;j++){
    					if(copie1[j]==nc){
    			System.out.println("Le nom/prénom du client est:"+copie[i]+"et son n°de compte:"+copie1[j]);
     
    							}
    					else {
    			System.out.println("Ce client n'existe pas");			
    					}	
    					}}
    			break;
    			}
     
     
    case 4 :{
     
    			System.out.println("Entrer le n° de compte du client à SUPPRIMER:");
    			nc=lire.nextInt();
    			copie = new String[t1.length];
    			 copie1 = new int[t2.length];
     
    			for(int i=0;i<copie.length;i++){
    				for(int j=0;j<copie1.length;j++){
    					if(copie1[j]==nc){
    			copie[i]="";
    			copie1[j]=0;
    						}
    									}}
    			System.out.println("Ce client a était bien SUPPRIMER");
    			break;
    			}
     
    default:
     
    			System.out.println("ERREUR!!!Vs-devez choisir un nombre 1<n<4.");
    }	
    			System.out.println("Voulez-vous continuer??Tapez oui pour continuer et autres pour sortir");
    			reponse=lire.next();
    }
     
     
    }}
    Bon l'erreur apparait dans les case 2,3,4 pour les tableaux:t1.length et t2.length.
    il faut les initialisé mais chose que je l'ai deja fait dans case1 et c'est la seule initialisation qu'ils peuvent avoir,enfin je sais pas vraiment comment faire??

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Quelle est l'erreur qui apparait ?
    De plus, ta boucle "while(!reponse.equals("non"));" est inutile. Elle se termine par un ";" donc le switch n'est pas à l'intérieur de ta boucle !
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut grungy-soul
    Une erreur d'initalisation de t1 et t2 et apparait dans :case2,case3,4.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    les tableaux t1 et t2 ne sont construits que dans le cas 1.
    Donc si tu utilises autre chose que le cas 1, ça plante, c'est normal.
    De plus, ta boucle while ne sert à rien car elle est vide.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut grungy-soul
    Donc si tu utilises autre chose que le cas 1, ça plante, c'est normal.
    oui,c'est vrai.Mais si non y a t'il une autre facon dont je peux procéder pour pas avoir ce probléme???
    Et pour le while le ; j'ai just oublié de le supprimer

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par grungy-soul Voir le message
    oui,c'est vrai.Mais si non y a t'il une autre facon dont je peux procéder pour pas avoir ce probléme???
    Oui : faire une vraie cinématique pour les réponses possibles, à commencer par empêcher les cas 2, 3 et 4 tant que l'utilisateur n'est pas passé dans le cas 1.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut grungy-soul
    vous pouvez expliquer cela,en fait j'ai pas bien saisis ce que vous voulez dire

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par grungy-soul Voir le message
    vous pouvez expliquer cela,en fait j'ai pas bien saisis ce que vous voulez dire
    Commence par initialiser tes variables avant de les utiliser, même avec une valeur neutre si besoin.
    Ou alors teste si une variable est initialiser avant de l'utiliser.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 83
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut grungy-soul
    ok,merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2013, 18h27
  2. Problème de gestion d'un octree
    Par MaxPayne dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/04/2005, 10h17
  3. problème de gestion de fenêtre
    Par clemsouz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2004, 14h35
  4. Problème de gestion fichiers
    Par glutock dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 11h55
  5. [TFrame] Problème de gestion du OnMouseDown avec une Frame
    Par xherault dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2003, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo