IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat]restriction d'accès à une appli sur IP


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Tomcat]restriction d'accès à une appli sur IP
    Bonjour,

    Je cherche a limiter l'accès à une appli déployée sur un serveur Tomcat à partir d'@ ip.
    Est ce que cela est possible, si oui comment?
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    C'est de la responsabilité du firewall/routeur/proxy de faire ce genre de chose. Tu n'as pas accès aux adresses IP de tes clients.
    Du moins, pas de manière fiable !
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    pour répondre à ta question c'est tout à fait possible.

    il a même plusieurs facons de le faire

    1- avec valve tu ajoute simplement entre tes balises Context
    <Valve className="org.apache.catalina.valves.RemoteAddrValve"
    allow="" deny="127.0.0.1"/>

    2 - tu peux modifier la politique de sécurité de ton serveur
    fichier Catalina.policy (attention demarrer Tomcat avec l'option -security)

    3 - si tu utilise un autre serveur web que celui intégré dans Tomcat (par exemple Apache) alors c'est lui qu'il faut modifier.


    PS : c'est vrai qu'il est rare de bloquer l'accès au serveur en utilisant l'adresse IP.
    N'est il pas préférable de mettre en place une protection par mot de passe ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 391
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai modifié ce fichier dans conf/Catalina/localhost/manager.xml
    avec :
    TOMCAT 5.5.25
    <Context docBase="${catalina.home}/server/webapps/manager"
    privileged="true" antiResourceLocking="false" antiJARLocking="false">

    <!-- Link to the user database we will get roles from -->
    <ResourceLink name="users" global="UserDatabase"
    type="org.apache.catalina.UserDatabase"/>
    <Valve className="org.apache.catalina.valves.RemoteAddrValve"
    allow="" deny="mon_ip"/>
    ça ne fonctionne pas j'ai toujours accès à la page tomcat home de style :
    http://site:port ce que je voudrais interdire pour des raisons de sécurité (réservé pour une classe ip)


    Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 391
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    re,
    en fait en modifiant le fichier conf/server.xml c'est ok.

    Mais je veux interdire que le tomcat manager par ip et laisser les applications accessibles ?
    Merci.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 391
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,
    en fait j'ai trouvé il faut :
    Rajouter dans :
    apache-tomcat-5.5.25/conf/Catalina/localhost/manager.xml
    <Valve className="org.apache.catalina.valves.RemoteAddrValve" allow="140.152.251.*"/>
    -> restreint l'accès au réseau 140.152.251 !

    Merci

Discussions similaires

  1. Mettre une appli sur un serveur
    Par Premium dans le forum JWS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 14h12
  2. Pb accès à une base sur serveur !
    Par mosquitout dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 19h03
  3. Installation d'une appli sur serveur Citrix
    Par Asdorve dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 11h35
  4. [VB6]déploiement d'une appli sur plusieurs postes
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2006, 10h32
  5. Simulation de la parallelisation d'une appli sur un réseau
    Par dinver dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2005, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo