IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Fichier config.inc.php absent sur phpMyAdmin-2.8.1 [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Fichier config.inc.php absent sur phpMyAdmin-2.8.1
    Bonjour à toutes la population développez.com.

    Après le téléchargement de phpMyAdmin-2.8.1,j'ai pas trouver le fichier config.inc.php.
    le fichier qui me permettra d'installer mes paramètres de configurations etc.
    mon téléchargement serais t il mauvais ou le fichier config.inc.php a t il un nouveau nom que j'ignore?
    je demande une aide pour pouvoir avancer dans mes travaux.

    Cordialement
    Solaar.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Vous pouvez vous baser sur le fichier libraries/config.default.php à copier à la racine de phpMyAdmin sous le nom config.inc.php puis le modifier ou alors utilisez le script de configuration : http://nom_de_la_machine/chemin_vers...ipts/setup.php puis laissez-vous guider.

  3. #3
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Bonjour.
    j'ai voulu résoudre mon problème seul mais hélas! alors je m'excuse à toute la population de developpez.net.
    j'ai changé mon phpMyAdmin. je suis sur phpMyAdmin-2.11.4, sous windows XP,mon explore est Mosilla Firefox.
    j'ai utilisé le fichier par défaut du dossier libraries(config.default.php).
    il sort une fenêtre d'auth requise. j'insert le l'utilisateur:root et le mot de pass mais la même fenêtre d'auth requise s'ouvre tout temps.

    j'ai vraiment besoin d'aide.

    Cordialement
    solaar.

  4. #4
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Bonjours.
    j'ai resolut mon problème mais de moitié. Cela en créant un nouveau fichier config.inc.php, en éditant le fichier config.sample.inc.php dans le répertoire principale de phpMyAdmin.
    aussi j'ai changé quelques que codes qui sont:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    $cfg['blowfish_secret'] = 'Admin';  
     
    Authentication type */
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] ='cookie';
     
    /* Server parameters */
    $cfg['Servers'][$i]['host'] ='localhost';
     
    /* Select mysqli if your server has it */
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
     
     
    /* User for advanced features */
    // $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'root';
    // $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'solaar';
    mais j'ai se message d'erreur:
    #2003 - Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 84
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,
    Je souhaiterais relancer le sujet car j'ai exactement le même problème.
    Je vous remercie d'avance pour les solutions que vous me proposerez.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Bragon12
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 142
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour,

    Même problème pour moi aussi... si quelqu'un pouvait éclairer nos lanternes!

    Merci d'avance

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Bragon12
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 142
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Finalement la solution n'est pas de prendre le config.sample du dossier racine, mais le config.default du dosssier 'libraries' à copier dans le dossier racine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur fichier "config.inc.php"[renommé]
    Par misterloup dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2010, 13h04
  2. [phpMyAdmin] Problème avec le fichier config.inc.php de phpMyAdmin
    Par Joker59000 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2008, 17h54
  3. fichier config.inc.php manquant
    Par rousse dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2007, 14h34
  4. phpMyAdmin / config.inc.php absent
    Par levit dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 12h11
  5. phpmyadmin : config.inc.php et auth_type
    Par bris dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo