IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

droits utilisateurs sur fichier créé par une procédure stockée


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut droits utilisateurs sur fichier créé par une procédure stockée
    Bonjour,

    J'utilise une procédure stockée pour créer un fichier à partir d'un champ blob.
    (je me suis basée sur ce code la : http://www.oracle-base.com/articles/9i/ExportBlob9i.php)

    Un script shell se connecte à oracle pour executer cette procédure. Après s'etre déconnecté de oracle, le script doit utiliser ce fichier, puis le supprimer.

    Cependant, mon fichier étant créé par la procédure stockée, il appartient à l'utilisateur "oracle". Je ne peux donc pas le supprimer à partir du script shell (executé par un utilisateur lambda) par la suite

    Est il possible, à partir de ma procédure stockée de changer le propriétaire du fichier nouvellement créé (l'équivalent de 'chown') ?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Pas avec des fonctions natives oracle en tout cas.

    Par contre tu peux le supprimer avec utl_file.fremove
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 55
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci pour ta réponse rapide.

    La solution à mon problème consisterait donc à créer une seconde procédure stockée pour supprimer mon fichier, et à l'appeler à la fin de mon script shell...

    j'aurais aimé une solution plus simple, mais bon, je vais faire avec ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. exporter donnée sur fichier excel par une page asp
    Par zaki_1982 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2010, 19h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 14h04
  3. Exportation d'1 fichier txt par une procédure stockée
    Par loutsky dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 18h25
  4. [Oracle] Insertion d'un blob en passant par une procédure stockée
    Par choubiroute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 18h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo