IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Gérer les points de stock [MCD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Gérer les points de stock
    Bonjour,

    Je développe actuellement une solution e-commerce qui doit gérer les stocks de produits.

    Après avoir développé une grande partie du MCD/MPD (j'utilise DB Designer qui mélange les 2 types de schema en 1 format hybride) je suis confronté à un problème :

    Je souhaite stocker la quantité d'un produit en fonctions des valeurs de ces options (exemple : j'ai un t-shirt de taille L, de couleur rouge) mais je n'arrive pas à le concevoir avec merise.

    ----------------------------
    Les tables :

    produit (produit_id(PK), produit_designation, produit_description...)
    |
    (1..n)
    |
    option_produit (option_produit_id(PK), produit_id(FK), option_produit_designation...)
    |
    (n..n) (option_produit_a_valeur_option_produit(option_produit(FK), valeur_option_produit(FK))
    |
    valeur_option_produit (valeur_option_produit_id(PK), valeur_option_produit_designation...)

    ----------------------------

    En somme j'ai besoin d'un table qui contient comme clefs
    produit_id, (la liste des option_produit_id avec les valeurs correspondantes (valeur_option_produit_id)) dans laquelle je pourrait stocker la quantité.

    Quelqu'un aurait une idée ? Merci

    ps: C'est pas très clair mais c'est pas facile à expliquer

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu ne gères pas de ''FinitionsSpéciales'' tu peux le gérer par un simple assemblage de 3 entités Article, Nuances et Tailles.

    Ce qui donne le MPD suivant

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais c'est plus complexe que ça .

    L'administrateur a la possibilité de créer des entités produit, option de produit et valeur d'option de produit

    Exemple :

    Dans ma table produit j'ai "T-shirt blabla", "Chemise blabla",...
    Dans ma table option j'ai "Taille", "Coloris", "Matière",...
    Dans ma table valeur d'option j'ai "42", "43", "44", "Vert", "Rouge", "Coton", "Nylon",....

    (Je ne peux pas prédéfinir les options étant donné que le site vend des objets assez variés)

    Je cherche à stocker autant de quantité de produit que chaque option peut avoir de valeurs :

    La quantité pour : "T-shirt blabla" ayant comme options "Taille", "Coloris" avec pour valeurs "43" et "Vert"

    La quantité pour : "T-shirt blabla" ayant comme options "Taille", "Coloris" avec pour valeurs "44" et "Vert"

    La quantité pour : "T-shirt blabla" ayant comme options "Taille", "Coloris" avec pour valeurs "44" et "Rouge"

    La difficulté vient du fait que pour chaque produit et ses options, on a plusieurs "stock" en fonctions des valeurs de ces dernières .

    Exemple :
    4 "T-shirt blabla" de "Taille"="43" et de "coloris"="vert",
    17 "T-shirt blabla" de "Taille"="44" et de "coloris"="rouge"...

    Merci par avance

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Re,

    Ca devrait se rapprocher de ce que tu veux faire

    Mais comme tes ''options'' restent malgré tt plutôt classiques il est possible de compléter le 1er

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2015, 17h15
  2. Gérer les quantités disponibles en stock
    Par adrianolimit dans le forum Schéma
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2012, 16h41
  3. Gérer les exceptions des procédures stocké
    Par Hocinov3 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2011, 13h48
  4. Proc. Stock. : Gérer les erreurs
    Par audreyc dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 14h51
  5. [C#/SQL] Comment gérer les exceptions d'une Procédure stockée ?
    Par thomas_strass dans le forum Accès aux données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo