IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Liaison SQL Server - Visual Basic


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 204
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Liaison SQL Server - Visual Basic
    Salut à tous,

    Je suis actuellement en stage de 2nd année pour mon BTS info' de gestion, et je dois développer un programme de comptabilité (assez simplifié). J'ai créé mon interface (avec Visual Basic 2005 Express) & ma BDD (avec SQL Server 2000).

    Cependant j'ai un problème pour lié ma BDD à mon programme, j'ai utilisé un DataSet (Compta_DataDataSet. PS: Ma BDD se nomme "Compta"). Puis une BindingSource pour une de mes tables, ainsi qu'un TableAdapter.

    Mais apparemment ce n'est pas la bonne façon de faire, car même si la liaison se fait et marche, lorsque je vais voir ma BDD dans SQL Server, elle est "Suspecte", et je ne peux faire aucunes modifications, ajouts, suppresssions, rien, sur cette BDD.

    J'ai bien essayé de créer plusieurs BDD, mais dès que je fait la liaison via le DataSet & BindingSource de VB, ma BDD passe en "Suspect".

    Y a-t'il un autre moyen de faire la liaison afin de pouvoir agir sur ma BDD et l'utiliser dans mon programme en même temps?

    J'espère que vous avez cerné mon problème, merci!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 180
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Je suis loin d'être un spécialiste en Visual Basic. mais sur le dernier programme que j'ai utilisé (développer par qqun d'autres), pour faire la liaison avec la base, j'utilise ADODB.Connection pour la connexion...il y a une liste ADODB.

    Si ça répond pas à ta question, essaie de me donner quelques précisions supplémentaires.
    Une légende amérindienne raconte qu'il y eut un immense incendie de forêt. Tous les animaux terrifiés et atterrés observaient, impuissants, le désastre. Seul, un colibri s'activait et allait chercher quelques gouttes d'eau dans son bec pour éteindre le feu.
    Au bout d'un moment, le tatou, agacé par ses agissements dérisoires, lui dit :
    'Colibri ! N'es-tu pas fou ? Tu crois que c'est avec ces gouttes d'eau que tu vas éteindre le feu ?
    'Je le sais, répond le colibri, mais je fais ma part...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Ca ne viendrait pas de ça http://support.microsoft.com/kb/889266/en-us ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 204
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci pour ces réponses, et désolé du retard pour la mienne :p

    Bidou, je pense en effet que sa peut venir de celà, mais je cherche comment lier mon programme à ma BDD uniquement avec du code, sa empêcherait ce genre d'erreur (j'ai eu exatement le même problème avec une appli' dévelloppée avec Visual C# 2008), apparemment les BindingSources et compagnie de Visual Studio n'aiment pas trop les BDD SQL Server. Je pense que ce problème pourrait être résolu avec une connection en code, a la création de ma Form1 par exemple.

    Quelqu'un aurait sa sous la main s'il vous plait?

Discussions similaires

  1. affichage résultat requete SQL en visual basic
    Par neg03 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2008, 11h57
  2. SQL sous Visual Basic
    Par tabouet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2008, 21h21
  3. requette sql en visual basic 6
    Par bailamos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2007, 00h17
  4. erreur liaisons sql Server et access pour site en asp
    Par offspring dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2007, 14h22
  5. Requête SQL via Visual basic
    Par NoViceDel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo