IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Avoir une image en mémoire


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de b.bilel
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Avoir une image en mémoire
    Bonjour a tous .
    je travail avec delphi 7 , je veux savoir comment faire sauvegarder une image en memoire ?
    ce qui veux dire que sur la premiere fiche Form1 j'introduit une image qui est le fond de cette fiche , je veux qu'elle s'affiche seulement sur mon application , et ne se trouve pas avec les fichiers code (*.pas,*.dpr,...)
    et MERCI .

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 60
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Hello,
    C'est dans la FAQ.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de b.bilel
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    je m'excuse pour


    Bitmap.LoadFromFile('MyBitmap.bmp');

    si je fais ce code , cela veux dire que mon image ce trouve quelque part dans mon PC .
    mais je voulais que mon fichier image ne reste pas dans mon pc , ou ne peut pas etre ouvert .
    autrement dis , cette image se trouve seulement dans ma fiche , sinon personne ne peux l'ouvrir , ça veux dire que l'extenction d'image sera tous sauf *.bmp ,*.jpeg,*.bmp

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    J'ai du mal à te suivre.

    Citation Envoyé par b.bilel Voir le message
    je travail avec delphi 7 , je veux savoir comment faire sauvegarder une image en memoire ?
    Bon jusque là je te suis.
    Citation Envoyé par b.bilel Voir le message
    je veux qu'elle s'affiche seulement sur mon application , et ne se trouve pas avec les fichiers code (*.pas,*.dpr,...)
    Donc tu ne veux pas que cette image soit incluse à ton exe.

    Citation Envoyé par b.bilel Voir le message
    mais je voulais que mon fichier image ne reste pas dans mon pc , ou ne peut pas etre ouvert .
    Et elle ne peut non plus être stockée sur ta machine.

    Donc ma question, elle est où cette image ?

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Salut,

    je veux qu'elle s'affiche seulement sur mon application , et ne se trouve pas avec les fichiers code (*.pas,*.dpr,...)
    ... pour ma part j'en déduis qu'il ne veut pas par exemple un *.bmp avec ou parmi les *.pas etc du disque.
    ... par contre le fichier-image-source *.bmp peut être chargé à la conception à l'intérieur de l'application (et détruit sur le disque-dur une fois la mise au point achevée) via un "Fichiers Ressources" : sujet dévoloppé dans la FAQ.

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de b.bilel
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Vous m'avez compris cher ami Gilbert Geyer
    c'est ca mon probléme
    Donc je vais chercher dans la faq , et je vous fais signe .
    Merci

Discussions similaires

  1. cliquer avec souris pour avoir une image
    Par yaya125 dans le forum GTK+
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/12/2010, 10h53
  2. Combiner des blocs pour avoir une image
    Par FST_PFE dans le forum OpenCV
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2008, 14h04
  3. [FPDF] Garder une image en mémoire
    Par mdr_cedrick dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2008, 15h45
  4. Avoir une image en fond sous un JScrollPane
    Par altantic.mac dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2007, 20h24
  5. mettre une image en mémoire pour réutilisation
    Par jani dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo