IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

erreur à la création d'une clé primaire


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 3 100
    Points
    3 100
    Par défaut erreur à la création d'une clé primaire
    bonjour,
    j'essaye d'automatiser la création de tables,
    tout ce passe bien lors de la création de la table suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    CREATE TABLE &1.toto
    (
    toto 	   NUMBER(7,0) NOT NULL, 
    ...
    totod         DATE)
      PCTFREE     10
      INITRANS    1
      MAXTRANS    255
      TABLESPACE  AOWQDDA1
      STORAGE   (
        INITIAL     65536
        MINEXTENTS  1
        MAXEXTENTS  2147483645
      )
    /
    par contre ensuite lors de la création de la clé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    ALTER TABLE &1.toto
    ADD CONSTRAINT toto_pk PRIMARY KEY (toto1, toto2)
    USING INDEX
      PCTFREE     10
      INITRANS    2
      MAXTRANS    255
      TABLESPACE  AOWQDDA1
      STORAGE   (
        INITIAL     65536
        MINEXTENTS  1
        MAXEXTENTS  2147483645
      )
    /
    j'ai ce message d'erreur :

    ORA-02264: name already used by an existing constraint

    pourtant je l'ai même supprimé à la main la table avant et fais un commit,
    la question que je me pose c'est est ce que les clés primaire doivent avoir un nom différent celon les users oracle? mais je crois me souvenir que non...
    merci de votre aide
    dam's

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 354
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Vérifie si une contrainte avec ce même nom existe déjà sur une autre table ...
    Consultant et formateur Oracle

Discussions similaires

  1. Erreur sur création d'une clé primaire
    Par Just-Soft dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2011, 10h32
  2. [VBA-E]erreur sur création d'une barre de menu
    Par roseau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2007, 11h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 14h15
  4. Réponses: 26
    Dernier message: 27/04/2005, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo