IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

effet de zoom


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut effet de zoom
    Bonjour je suis nouveau ici, je viens d'utiliser flash pour la première fois le week end dernier, jusque la j'arrive à faire "à peu près" ce que je veux… Par contre je cherche à faire un effet que je vois souvent, c'est de mettre une image en petit et quand on passe la souris dessus elle grossie et si on enlève la souris elle redevient petite. Donc un zoom quand la souris touche l'image. Si quelqu'un peut venir à mon secour je l'en remercie d'avance.
    En espérant que mon message ne soit pas déjà developpé dans un autre sujet, si c'est le cas excusez moi !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci
    voilà c'est ça ! sauf que je comprends pas comment ça marche, comment ça se règle, sachant que je voudrais le faire avec des images. En tout cas merci pour votre réponse si rapide !

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut arggggggggggggggggggggggggggggggggg
    bon j'ai compris le principe, visiblement c'est une commande rollover ? mais quand j'essais ça marche pas… si quelqu'un peut m'aider, je désepère !!!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    je comprends pas comment ça marche, comment ça se règle, sachant que je voudrais le faire avec des images.
    pour modifier le bouton il faut modifier le clip.
    (double cliquer dessus pour rentrer dans le clip)
    tu peux par exemple mettre plus ou moins d'images pour régler la vitesse.

    si tu veux remplacer la forme par ton image il faut d'abord importer ton image dans la bibliothèque,
    puis remplacer dans le clip la forme par ton image.

    +

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci beaucoup
    ça marche c'est super ! bon j'avoue que je suis incapable de le faire sans me baser sur votre fichier, mais pour le moment je m'en contenterais !!! Je m'acheterais un bouquin en espérant qu'il soit plus clair que l'aide flash car franchement c'est rarement compréhensible…

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ça marche pas.......................
    Quand je remplace vos ronds par mes images ça marche, mais dès que je veux mettre l'ensemble sur ma page, ça marche plus…
    J'ai ça comme message d'erreur :
    1120: Accès à la propriété non définie retour.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Salut,

    Quand je remplace vos ronds par mes images ça marche, mais dès que je veux mettre l'ensemble sur ma page, ça marche plus…
    pour utiliser le bouton dans une autre animation il faut :

    - copier/coller le clip dans la librairie de l'animation
    - insérer le clip dans l'animation (dans le clip voulu) et le nommer 'rond'
    - copier/coller le code de la séquence au clip conteneur du bouton. (ce que tu as du oublier je pense)

    explication du code en question :

    declaration d'une variable retour pour savoir si le clip retourne en arrière ou non :
    récupération de l'évènement du passage de souris sur le clip :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    rond.onRollOver = function()
    {
        // indique que le clip ne revient pas en arrière
        this.retour = false;
     
        // lance la lecture du clip (en avant bien sur)
        this.play();
    };
    récupération de l'évènement de sortie du curseur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    rond.onRollOut = function()
    {
        // indique que le clip revient en arrière
        this.retour = true;
    };
    en espérant avoir pu t'éclairer.

    Je m'acheterais un bouquin en espérant qu'il soit plus clair que l'aide flash
    mon avis sur la question :
    http://www.developpez.net/forums/sho...ight=tutoriels


  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut je crois que je suis pas fais pour flash…
    bon ça fait presque 2 jours que j'essais dans tout les sens mais ya pas moyen en désepoir de cause, voici ce que j'ai essayé de refaire par rapport à ton clip donc si tu peux me dire où ça foire, car la je suis au bord des larmes !!!!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    je ne peux pas lire ton fichier,

    je pense que tu utilise la CS3.


    enregistre le en version compatible Flash 8 pour que je puisse le lire.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut voilà en version 8
    voici donc mon test en version 8 pour gagné du temps j'ai fais un test juste avec carré, mais au final je voudrais le faire avec des fichiers jpg.
    merci d'avance de tes lumières.

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oups...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    tu as juste oublié de nommer le clip.

    ex en PJ

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut alelouya !!!!
    merci mon dieu en effet ça marche !
    Bon il me reste plus qu'à le faire dans ma page web avec des images… En tout cas merci pour tout !!! c'était très simpa de prendre autant de temps pour me dépanner.

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ca pouvais pas être si simple…
    bon quand je fait le symbole seul ça y est sa marche mais dès que je le fais dans ma page ça marche pas, j'ai l'animation de zoom qui tourne en boucle, mais l'effet avec la souris marche pas…
    J'ai toujours le même message qui revient :
    1120: Accès à la propriété non définie retour.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Salut,

    ton fichier fonctionne bien sur mon poste.

    je pense que le problème vient que tu es en AS3.

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut mystère !!!
    bon je vais essayer en version 8 voir ce que ça donne ???

  18. #18
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je viens d'ouvrir le fichier que je t'ai envoyé en version 8 et effectivement ça marche… bref des fois faut pas trop chercher !!! en tout cas merci pour tout !

Discussions similaires

  1. Flou radial - Effet de zoom
    Par cyber_N dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2008, 18h20
  2. Effet de zoom au survol d'une image
    Par bszakaria dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2008, 17h02
  3. Effet de zoom
    Par b_reda31 dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/07/2007, 16h21
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2007, 11h15
  5. [FLASH MX] Effet de zoom full dynamique
    Par yoda_style dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2004, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo