IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèque standard C Discussion :

Les spécificateurs de format de printf et scanf


Sujet :

Bibliothèque standard C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Les spécificateurs de format de printf et scanf
    Bonjour a tous,

    Ou pourrais trouver la liste des formats qui vont avec le printf et scanf ? ( le % quelque chose si vous preferez )

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si t'es sur Unix/Linux alors "man printf".
    Si t'as internet alors ici => http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...+Google&meta=|
    Sinon ça veut dire que tu fais du C avec un outil spécialement fait pour ça (comme Code::Block par exemple) alors tu le trouveras dans la doc de cet outil...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Sûrement dans les cours de langage C (sue developpez il y en a plein, celui-ci en est un) et évidemment dans la norme du langage.

    Attention, la fonction scanf est une fonction complexe, pour bien l'utiliser il y a un tutorial : http://xrenault.developpez.com/tutoriels/c/scanf/.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Sinon ça veut dire que tu fais du C avec un outil spécialement fait pour ça (comme Code::Block par exemple) alors tu le trouveras dans la doc de cet outil...

    Mais cela reste la même chose n'est-ce-pas ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci j'ai trouvé ce que je voulais, je n'avais pas pensé au man ^^'

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Black-Hawk Voir le message
    Mais cela reste la même chose n'est-ce-pas ?
    Oui tout à fait. C'est juste que les différentes docs ne sont pas au même endroit selon les systèmes...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. vb.net et outlook : les mails au format .pst
    Par tizzy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 17h48
  2. Réponses: 27
    Dernier message: 24/09/2005, 17h04
  3. redéfinition de printf() et scanf()
    Par tut dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 17h18
  4. Des fonctions OGL pour les images de format usuel ?
    Par jamal24 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2003, 21h59
  5. Probleme pour les insertion au format etranger
    Par Sandrine75 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2003, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo