IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Votre avis sur cet algo tres simple


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut Votre avis sur cet algo tres simple
    Bonjour tout le monde ^^
    Je dois ecrire un tout petit algo tres simple. Voila, il s'agit de faire la combinaison entre plusieurs object. Exemple :
    J'ai une liste de 4 personnes, marie, boby, vince, et jean
    je veux les 6 regroupement un a un, à savoir :
    marie - boby
    marie - vince
    marie - jean
    boby - vince
    boby - jean
    vince - jean

    J'ai ecrit ce petit algo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for (i=0; i< list.size()-1;i++){
    person1 = list.get(i);
        for (j=i+1;j<list.size();j++){
        person2 = list.get(j);
        //Creation du couple {person1,person2}
        }
    }
    Ma question est : voyez vous un moyen de faire la meme chose avec une complexité moindre ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Non, ton code est optimisé du point de vue de la complexité pour ton traitement (dans sa structure) si ce n'est que tu as fait une erreur d'algorithme (ou des étourderies):

    - tu t'es trompé dans tes noms de variables... deux fois i pour tes deux boucles, tu risque d'avoir un comportement amusant et inattendu

    - la première personne de ton couple est toujours la même...

    - tu n'utilises pas de balises CODE quand tu écris un post
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    - Exact pour le nom des variables, j'ai rippé

    - Tres tres exact suir les balises codes ^^ dsl je le ferai plus héhé

    Merci pour ta réponse ^^

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Je viens de me rendre compte d'une chose : ce n'est ^pas une list mais un set. Du coup, dois je transformer mon set en List ou tenter de manipuler ce Set ?
    Sur le set je ne peux que mettre un iterator et pas récupéré les éléments par leur index. Quelle est la meilleur solution selon vous ?

    J'ai éditer le code et enlever les erreurs d etourderie

Discussions similaires

  1. [b-smarthosting]Votre avis sur cet hébergeur
    Par Kavern dans le forum Autres hébergeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2009, 23h00
  2. Types abstraits
    Par millie dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2008, 22h58
  3. Initiation à l'algorithmique
    Par millie dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2008, 22h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo