IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6][Tendance d'Excel] Calcul des constantes de l'equation


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    ludotek
    Invité(e)
    Par défaut [VB6][Tendance d'Excel] Calcul des constantes de l'equation
    Bonjour !

    Je fais une application en Visual Basic qui est similaire à un programme Excel dans lequel se trouve un graphe qui a une tendance polynomiale de degré 2.
    Il faut donc que je calcule moi-même cette tendance car je ne peux m'aider d'Excel, c'est à dire que je calcule les constantes de l'équation
    Cette équation décrit la tendance du graphe que je dois reproduire.

    Comment procéder ?
    Ou trouver une aide plus adéquate que sur le forum de VB ?

    Merci & à bientôt !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Il faut d'abord établir une matrice carrée des covariances de x en fct des degrés de puissance.
    Le résultat du produit de la matrice carrée inversée par la matrice des covariances de y avec x, x² etc...
    renvoie les coéfficients de la courbe polynomiale au dégré voulu.

    Pour plus de détails, voir dans l'aide Xcel les formulations pour :
    - covariance (COVAR),
    - matrice inverse (INVERSEMAT) et
    - produit de matrice (PRODUITMAT).

Discussions similaires

  1. [Excel] Calcul des jours de RTT
    Par cobra38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/06/2008, 12h56
  2. [VB6+Base Access]probleme avec des dates calculées
    Par jam92400 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 18h26
  3. [Excel] Sauvegarde des formules de calcul
    Par Amanck dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 11h57
  4. [VB6] Affichage dans la langue choisi des constantes vbYesNo, etc
    Par marsup54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/09/2006, 20h35
  5. [EXCEL] Calculer une tendance
    Par Asdorve dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo