IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Application faite mais ne fonctionne pas


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut Application faite mais ne fonctionne pas
    Bonsoir,

    Je viens de créer une application, et j'ai voulu l'éssayer sur un autre pc, mais l'exe ne se lance pas...

    De plus, comme j'utilise une base de donné (dans cette application) comment faut-il que je fasse pour que l'application retrouve ma base de donné.
    Mon format de base de donnée est Paradox, j'ai l'éxtention .db.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 254
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut application ne fonctionne pas
    "l'exe ne se lance pas" ... C'est un peu juste comme description du ptôme.
    Tu ne précises même pas la version de Dephi.
    Si tu nous donnes le message exact, ca nous aidera à t'aider.

    De manière générale, il ne suffit pas de copier l'exe, il faut aussi copier les packages avec lesquels cette appli a été compilé, à moins que que tu ne l'inclues automatiquement dans ton exe.
    Tu peux également utiliser l'InstallShield livré en général avec les versions de Delphi.

    Pour ce qui est de la base de donées Paradox, si elle est uniquement locale, il suffit de mettre les fichiers dans le même répertoire que l'appli.
    Si tu veux plusieurs clients pour la même base, il faut que le fichier PDOXUSRS.NET soit accessible de tous les clients.

    Voila pour une première approche....

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Je double clique sur l'icone, le sablier apparait puis plus rien...
    J'utilise delphi7

    Comment puis-je connaitre les packages qui on étés compilé avec l'appli?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    J'ai vu sur plusieur site qu'il faut rajouter certains fichier .dll...

    Comment puis-je savoir lesquels?

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Je viens d'installer delphi sur le deuxième post, et maintenant ça fonctionne...

    Il devait bien lui manquer un fichier, mais comment puis-je savoir lesquel???

    Merci de votre aide.

  6. #6
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Dans le cas de programmes utilisant le bde, il faut installer celui ci en même temps que le programme soit avec Installshield ou InnoSetup. Ce que tu as fait indirectement en installant Delphi sur l'autre PC.

    La question a été très très souvent posée.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Je l'ai installshiel express, mais il est en anglais et je ne sais pas trop m'en servir.

    Je sais juste qu'il faut cocher une case pour dire qu'on utilise bde...

    Quelqu'un pourait-il m'en dire plus ? Merci

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 120
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    salut ,
    peux-tu nous dire tu est dans quel system . , Mac , Vista , Xp ?
    est en plus votre application lui manque un fichier Bpl !
    @+

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Je suis sous vista et je veux la porter sous xp.

    Je viens d'éssayer avec InstallshieldExpress, j'arrive à compiler l'exe, je ne l'ai pas compressée, mais quand le l'éxecute sur mon autre pc j'ai plein de message d'erreur :

    Erreur interne 25001.1615 :
    RegistrationCosting::CostAllISSelfRegEntries::MsiData base OpenView(hDatabase,_T("Select * from ISSelfReg"),hview

    Bisard non?

    suite à ce message, le bde est installé, mais l'application ne s'éxecute toujours pas...

    Je fini par désésperer...

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Peut-être que je devrais cocher tout les controles de delphi afiin qu'il soit tous installé...

    Je ne sais vraiment plus quoi faire je suis à court d'idée.

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Meme avec tout les controles chochés, ça ne fonctione pas... je vais finir par croire que je dois installer delphi sur tout les pc qui auron l'application...

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fxg Voir le message
    Dans le cas de programmes utilisant le bde, il faut installer celui ci en même temps que le programme soit avec Installshield ou InnoSetup. Ce que tu as fait indirectement en installant Delphi sur l'autre PC.

    La question a été très très souvent posée.
    En même temp, même avec le BDE, ça ne marche toujours pas... Tout le monde me dit que c'est le bde mais même avec celui-ci installé, rien ne se passe...

    Aucune solution de mon coté, toujours pareil je cherche mais je trouve rien.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    As-tu été faire un tour dans la FAQ ?

    ici et

    @+

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...anuellementbde

    Je n'ai pas fait cette manip, faudra que j'éssaye.
    En faite, à quoi sert cette application regsvr32?

    Pour ce qui est de la premiere solution, oui je l'ai déjà éssayée.

    Merci de votre aide, si quelqu'un connait une autre solution, je suis preneur.

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Bon et bien... Je ne dois pas avoir de chance, car ça ne marche pas, même avec regsvr32 et le fichier .dll

    Il faut croir que je suis maudit. Pourquoi avec tout les autres ça fonctione??

    Par contre, j'ai dévelopé juste un p'tit truque avec un bouton et un showmessage, et il ce lance correctement... donc il doit bien y avoir un bug au niveau de la base de donnée... mais je ne trouve pas lequel.

  16. #16
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    J'ai trouvé.

    En faite, sur le pc ou j'ai installé l'application, bde était bien installé, mais quand je l'ouvrais, et que j'allais dans l'onglet :"Bases de données", j'avais bien mon alias "MAFIEU" avec le type etc etc mais le seul hic, c'était le PATH qui était le même que sur le pc de dévelopement or, moi j'ai mis mon fichier base de donné dans le même répertoire que l'application donc j'ai éffacé l'alias et je l'ai recréer en modifiant le PATH et en le faisant pointer dans le répertoire de mon application...

    Maintenant ma question c'est : "Comment faire pour modifier la valeur PATH automatiquement en fonction de l'endroit ou est installé l'application???

    Merci de votre aide.

  17. #17
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    J'ai créé un autre sujet, dans la visée de celui-ci (pour les futurs interessés).

    Voici le lien http://www.developpez.net/forums/sho...88#post2844388

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. simple select avec date, mais ne fonctionne pas
    Par ralcoc dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2006, 22h59
  2. code action script et xml valide mais ne fonctionne pas
    Par artotal dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 16h32
  3. [JDO] Librairie dispo mais ne fonctionne pas ?!
    Par MinsK dans le forum Persistance des données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2005, 14h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2005, 22h21
  5. [classpath] définit mais ne fonctionne pas
    Par duhnic dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2004, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo