IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comportement instable de l'application selon le pc ou le chemin


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Comportement instable de l'application selon le pc ou le chemin
    Bonjour,
    Voici mon probleme:

    Une partie de mon appli delphi lance qui un shell qui permet de decompresser un fichier .tar avec IZArcCL.
    Je fais mon dév, teste le exe, pas de probleme.

    Test en placant mon exe sous le bureau => soucis :
    IZArc est bien lancé, il se fini mais qd il a terminé le fichier n'a pas été décompressé.
    Idem pour la compression utilisée dans une autre partie de l'appli
    Je précise que le path des fichiers est correct ainsi que celui d'IZArc

    Je place le exe dans D: => ca marche, dans C: => ca marche

    Le chemin du bureau comportant monNom@monReseau je me dis que peut etre ya t il une histoire de droits la dessous mais les tests suivants me posent encore plus de questions :

    Exe sur le pc d un collègue => ca décompresse pas

    Exe sur le pc d un second collègue => ca marche

    Je ne comprend pas du tout quel peut etre la source du probleme, c est la premiere fois que je lance des shell depuis un programme et je ne comprend pas du tout ce comportement aleatoire.

    Je suis preneur de toute supposition car j'ai un délai tres reduit, je ne pensais pas tomber sur ce type de probleme.
    Peut etre qu une autre section du forum serait plus appropriée mais je ne sais pas laquelle (window, logiciel, systeme, autre?)

    Merci de vos reponses

    J'édite pour preciser que mon poste est en win2000, le poste sur lequel ca a marché aussi et celui sur lequel ca passe pas est en XP.
    Se peut il qu il y ait un probleme de version windows qui entraine une mauvais
    fonctionnement sur le poste XP
    Plus un pb de droit eventuel qui entraine une mauvais fonctionnement sur mon poste?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 449
    Points : 24 856
    Points
    24 856
    Par défaut
    Tu lance ton programme de Tar, via ShellExecute ? as-tu mis le répertoire de démarrage, c'est important pour l'endroit il va mettre le fichier, d'ailleurs, dans les paramètres donnes-tu les chemin complet

    Si tu utilise CreateProcess à la place de ShellExecute, c'est pareil ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Je donne les noms complets que ce soit celui du prog ou les noms de fichiers.

    Ce qui me perturbe c est que chez titi ca fonctionne et pas chez tutu
    sachant que dans les 2 cas l appli izarc est lancée mais un coup elle decompresse et ds l autre cas elle decompresse pas

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Le problème est résolu.

    C'est bêtement que lorsque un espace apparait dans le chemin de l appli ou d un fichier passé dans le shellexecute ca posait probleme

    En utilisant la fonction ExtractShortPathName plus de probleme.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 449
    Points : 24 856
    Points
    24 856
    Par défaut
    ou en mettant "C:\Program Files\..." avec les "" dans la chaine !
    Effectivement, je le fais systèmatiquement donc je n'ai pas pensé à l'évoquer
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 25
    Dernier message: 06/02/2015, 15h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2012, 09h18
  3. Redémarrage de l'application selon le menu
    Par bonofred dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2011, 13h23
  4. Procédure stockée : comportement instable
    Par dgi77 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2007, 18h30
  5. Procédure stockée : comportement instable
    Par dgi77 dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2007, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo