IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

java en arabe


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut java en arabe
    salut tout le monde
    mon problème que je ne sais pas utiliser java en arabe
    par exemple je veux que le text de jtextfield sera en arabe
    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    salut ^^

    peut tu etre plus explicite ?

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Bon alors Java ne va pas traduire ton JTextField français en arabe

    Je supose que ce que tu veux dire, c'est de pouvoir écrire de droite à gauche? Dans ce cas la c'est simplement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    composant.setComponentOrientation(ComponentOrientation.RIGHT_TO_LEFT);

  4. #4
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci d'avoir me répondre
    oui d'écrire de droite à gauche
    avec word je tape des text en arabe de droite à gauche
    est ce que une fois configurer jtextField1.setComponentOrientation(ComponentOrientation.RIGHT_TO_LEFT);est ce que je peux taper un text en arabe car le clavier est en arabe

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Si tu as un système d'exploitation configuré pour gérer l'arabe et un clavier arabe, je pense que ca devrait suffire.

    Mais comme je ne suis pas du tout arabophone, je te conseille de vérifier ça.

  6. #6
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci
    je vais vérifier

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    slt;
    Voila la solution (Inchaa allah)
    - Panneau de configuration
    - Option régionales et linguistiques
    - Option régionales
    - Changez la langage: Arabe (Tunisie)
    - Pour Personnaliser appuyer sur le bouton Personnaliser.

    Bon Chance

Discussions similaires

  1. Comparaison deux chaine de caractère arabe en java
    Par vetchang dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2007, 23h53
  2. java et l'arabe
    Par lchaimae dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2007, 12h44
  3. l'arabe en java
    Par kha_yassine dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2007, 01h33
  4. [Caractères spéciaux][arabe]codage et java
    Par souraf dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2006, 11h26
  5. l'arabe avec java
    Par ahmeds dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo