IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Transformation de données


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Transformation de données
    Bonjour!

    J'ai un état sur lequel existe une rubrique qui contient soit 0 soit 1. Maintenant, j'aimerais avoir à la place de 0 'Non' et à la place de 1, 'Oui'.

    Je ne sais pas comment écrire la formule.

    Merci pour l'aide!

    Bonne et heureuse année à vous.
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est pour l'affichage que tu parles ? Si c'est le cas, tu créés une nouvelle formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if {ton_champ} = 0 then "non" else "oui"

  3. #3
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci pour la réponse!
    Pour créer la nouvelle formule, je suis aller dans 'formula workgroup' j'ai chosi le champ de l'état concerné et je fais un click droit pour choisir 'new formating formula'.

    A ce niveau, je ne sais plus quel format de formule chosir puisqu'il me propose plusieurs.
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    J'ai un CR français...
    MAis normalement à droite, tu as un explorateur de champ. Tu as un icone avec X+1, tu cliques droti et tu fais New, ça devrait aller

  5. #5
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Je me suis retrouvé!

    Il m'a demandé le nom de la formule et j'ai mis f_cons.
    ensuite, j'ai une fenêtre dans la laquelle il est écrit avec le curseur après le signe '='.

    Je l'ai remplacé par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IF {cons1} = 0 then formula="non" else formula="oui"
    en voulant enregistrer, il me dit qu'il y a une erreur dans la formule.
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    C'est que tu dois être en syntaxe basique.
    En haut de la fenêtre de formule, ça doit être écrit syntaxe basique (ou truc du genre), tu clique sur la petite flèche et tu choisi CR...

  7. #7
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    J'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IF {command.cons} = 0 then formula="non" else formula="oui"
    Je l'ai enregistré et j'ai posé le champ f_cons sur l'état.

    Cela a marché!


    Merci pour l'aide.
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ETL] Migration base/transformation des données
    Par tom_92 dans le forum Alimentation
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2007, 22h19
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2006, 10h22
  3. formulaire qui transforme les données!
    Par xave dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/07/2006, 11h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2005, 16h39
  5. transformer les données d'une table .dbf vers ma BD
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo