IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

Quelle meilleur framework AJAX pour réaliser graphique Gantt?


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Quelle meilleur framework AJAX pour réaliser graphique Gantt?
    slt a tous

    je suis entrain de développer un projet AJAX pour la réalisation d'un système de planification collaborative de projet avec interface graphique web. l'outil consiste a réaliser des graphiques de GANTT avec possibilité d'agir directement sur le graphique (drag&drop, varier echelle de temps,....)
    j'aimerais savoir quelle meilleur framework AJAX utiliser qui offre le plus de compsant graphiques (DOJO, AJAX4JSF,YUI,....) sachant que je suis plus familiariser avec JAVA que javascript.

    Merci pour l'info

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Wicket pourrait faire l'affaire...

    Il a une excellente gestion d'ajax, en natif, super simple d'utilisation et franchement puissant.

    En plus, tu as une intégration de plein d'outils javascripts sympas (scriptaculous, yui, dojo, ....). Seulement, tous les sous-projets ne sont pas forcément à jour, et certains ne sont plus utilisables avec les dernières versions du core de Wicket.

    C'est aussi un framework très réactif, avec plein de doc et un support quasi instantané grâce à la mailing list.

    Enfin, pour faire des diagrammes gantt, de toute façon, un simple framework web ne suffira pas, il faut aussi un module dédié à la création d'images pour représenter le gantt.... (mais c'est un autre histoire)


    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

Discussions similaires

  1. [AJAX] Meilleur framework ajax pour les map
    Par lion13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2008, 12h06
  2. [AJAX] Choix du framework AJAX pour une application J2EE?
    Par rades2006 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2008, 11h15
  3. Framework AJAX pour PHP
    Par fadex dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2007, 12h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 09h02
  5. Quelle technologie web utiliser pour réaliser un diaporama en 3D ?
    Par yonat94 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo