IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Probleme passage de paramétre


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Probleme passage de paramétre
    je dois créer un état qui comme source 2 procedure stocké,et je dois envoyer 2 parametre a l'état (date_debut et date_fin) pour chaque procedure,et tout ça a partir du code c#,est ce que quelqu'un peus m'aider?
    merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Comment sont répartis tes paramètres dans les procédures stockées?
    Chaque paramètre est-il dans chaque procédure?
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  3. #3
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    je ne sais pas trop comment cela se passe en c#. puisque moi j'utilise vb6 je te donne le code et tu l'adaptes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim jeu_1 As ADODB.Recordset, jeu_1 As ADODB.Recordset
    Set jeu_1 = New ADODB.Recordset
    Set jeu_2 = New ADODB.Recordset
     
    Charger jeu_1, "select * from table_1 where datedebut='" & ma_date_debut & "';"
     
    Charger jeu_2, "select * from table_2 where datefin='" & ma_date_fin & "';"
     
    crxReport.DiscardSavedData
    crxReport.Database.Tables(1).SetDataSource jeu_1
    crxReport.Database.Tables(2).SetDataSource jeu_2
     
    crviewer.ReportSource = crxReport
     
    crviewer.Refresh
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  4. #4
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    dans l'exemple que je t'ai donnée, la requête ou procédure stockée que tu utiliseras dans ton code doit correspondre à celle utilisée sur ton état en matière de résultat final; c'est-à-dire que ta requête ou procédure stockée du code, doit générer les mêmes rubriques que celles de l'état.

    'crviewer' est le nom que j'ai donné au composant icrystalreportviewer que j'ai en vb6 avec mon CR.
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour la reponse ,mais le probleme c que sous delphi j'arrive pas a utiliser ADODB je c pas quel using je dois déclarer ,et en plus sur l'aide ladodb sur delphi ne contient pas d'element recordset,et pour ma question je precise que je dois envoyer 2 param pour chaque proc stok,merci

  6. #6
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Comme tu n'as pas à ta disposition l'adodb.recordset, je te propose une acrobatie qui est la suivante:

    tu utilises une table tampon dans ta base de données dans laquelle tu auras à stocker les deux paramètres. Donc à partir de l'état, tu écris ta requête en liant les rubriques concernées aux paramètres respectifs enregistrés dans ta table tampon.
    Comme cela, pour appeler ton état à partir de delphi, il te suffira de vider la table tampon et de mettre tes paramètres dans le premier enregistrement et tu fait simplement appel à ton état sans aucune modification de sa source de données.

    C'est ce que je faisais avant d'avoir connaissance de l'adodb.recordset. Néanmoins, tu peux poursuivre tes recherches; il y a aura forcément un moyen beaucoup plus technique et professionnel de le faire.
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

Discussions similaires

  1. Probleme passage de paramètres à EventListener dans boucle for
    Par bigboss87 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2009, 11h23
  2. Probleme passage de paramêtre
    Par lerorodu51 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2009, 19h17
  3. Probleme de passage de paramètre à un WebService
    Par spolo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 10h35
  4. Probleme passage paramètres
    Par cali8401 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 22h21
  5. probleme lors du passage de paramètre
    Par maxmj dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2003, 00h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo