IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Connaitre le nombre de saisies dans une base de données


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de b.bilel
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Connaitre le nombre de saisies dans une base de données
    Salut ; J'ai une application qui contienne une base de donnée faite avec paradox , si vous pouvez m'aider quel est le code a introduire dans un bouton a l'evenement Onclick pour savoir quel est le nombre de saisie que j'ai faite .
    Par exemple , je saisie pas mal de personne dans cette Base de donnée ,
    comment puis-je avoir le nombre . je travail avec Delphi 7.
    Merci

  2. #2
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Ta question est un peu vague. Qu'entends-tu par "nombre de saisies" : nombre d'enregistrements, nombre d'enregistrements créés ou modifiés ?
    Alors juste qqs pistes :

    Si c'est les nouveaux enregistrements, tu peux compter les enregistrements en début et en fin de saisie (RecordCount ou une requête SQL), et tu fais la différence

    Une autre idée est d'inclure dans ta table un champ "Date de création" ou "Date de modification" mis à jour automatiquement lors du Post, et de faire le décompte par une requête SQL sur la priode Début de saisie - Fin de Saisie..
    Roland

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de b.bilel
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci ;
    J'utilise une table "MATABLE" qui est créer avec paradox , je veux seulement avoir le code que j'introduit a un bouton pour qu'il m'affiche dans un Edit1 par exemple le nombre d'enregistrement que j'ai actuelement dans ma base de donnée.
    Pour étre clair : cette table contient (N° , Nom , Prénom, ...)
    Quand je supprime un enregistrement qui est positionné en 9eme position ,
    sa place reste vide sa ve dire qu'apres 8 en trouve 10.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    nombre d'enregistrement = RecordCount
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de b.bilel
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci Pour la reponse
    je vais chercheé dans la FAQ.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Userform/Saisie dans une base de données /Liens hypertexte
    Par GADENSEB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2014, 15h24
  2. saisie dans une base de donnée
    Par chantalina dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2009, 12h32
  3. Connaitre le nombre de selections dans une liste deroulante multiple
    Par ikeaboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 08h50
  4. [MySQL] compter nombre de table dans une base
    Par stephan55 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 18h31
  5. Connaitre le nombre d'insertion dans une table
    Par vodevil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo