IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Séparateur de liste sous VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Séparateur de liste sous VBA
    Bonjour,

    J'essaye d'utiliser la condition suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If not fso.folderexists (path) then
    Le problème est que je ne peux pas faire goto .....

    Message d'erreur : "attendu : séparateur de liste"

    Comment règler ce problème ?

    Deuxième question : lorsque j'ouvre mon fichier excel j'aimerais que ma "userform" s'ouvre automatiquement pour que je puisse rentrer mes données. Comment fait-on ?

    Merci beaucoup, d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Je ne connais pas la fonction FolderExists donc je ne peux pas t'aider là-dessus. Au fait, quelle version d'Excel utilises-tu?

    Pour ce qui est d'afficher le UserForm, il faut que tu mettes cette ligne de code dans l'évenement Workbook_Open du module ThisWorkbook:

    UserForm doit être remplacé par le nom de code de ton UserForm.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    difficile de répondre, il y a plein de possibilite
    peut etre que ta fonction demande plusieurs arguments, quoique a mon avis on aurais un "argument non facultatif"
    essaye plutot un thisworbook.path (ou bien le chemin qui t'interresse)
    et quand a l'ouverture auto, regarde du coté des macro evenementielle.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Private Sub Workbook_Open
    End Sub

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Bigalo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 445
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par riridu04 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If not fso.folderexists (path) then
    Le problème est que je ne peux pas faire goto ...
    fso, c’est du VBScript, non ?

    Personnellement, je ne connais pas du tout VbScript. Est-il possible de l’articuler avec VBA ? Je l’ignore, mais tu peux tout faire en VBA :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Function DossierExiste(NomDossier As String) As Boolean
    Dim Dossier$
        Sep = Application.PathSeparator
        Chemin = ThisWorkbook.Path & Sep
        Dossier = Dir(Chemin, vbDirectory)
            Do While Dossier <> ""
                ' Ignore le dossier courant et le dossier contenant le dossier courant.
                    If Dossier <> "." And Dossier <> ".." Then
                            If (GetAttr(Chemin & Dossier) And vbDirectory) = vbDirectory Then
                                If Dossier = NomDossier Then
                                    DossierExiste = True
                                    Exit Do
                                End If
                            End If
                    End If
                Dossier = Dir
            Loop
    End Function
     
    Sub Test()
        MsgBox DossierExiste("DossierTest")
    End Sub
    Quant au GoTo, c’est à éviter autant que possible : cela donne du code peu lisible, et difficile à débugger

    Cordialement,
    Michel Gaboly
    Développeur Excel et VBA


    Pas de question technique par MP, je n’y répondrai pas, utilisez le forum - Merci
    Pensez à ajouter le tag

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonsoir

    Créer un répertoire s'il n'éxisite pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub CréerFolder()
    Dim Fs As Object
    Set Fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        If Not Fs.FolderExists("C:\Rep") Then
           Fs.CreateFolder ("C:\Rep")
           Else: MsgBox _
                   "Répertoire existe déja...!"
                    End If
    End Sub
    pour la 2ème Question

    dans un module standard insert ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Auto_Open()
          UserForm1.Show
    end sub
    ferme le fichier bien sur tu le sauvegarde et réouvre le à nouveau tu constatrai ton UserForm affichée.

    Abed_H

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu lu cet article ?
    http://warin.developpez.com/access/fichiers/

    Starec

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Remerciement
    Merci à tous pour votre aide.

    Si besoin est, je ne manquerais pas de revenir.

    riridu04

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Problème avec liste de choix sous VBA‏
    Par robinicol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2011, 10h07
  2. [XL-2003] Liste déroulante sous VBA
    Par Sibuxian dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2010, 08h48
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2004, 11h08
  4. (VBA-A] Requete access sous VBA
    Par vanima dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/07/2004, 16h07
  5. Syntaxe PARAMETERS pour requête sous VBA
    Par GAGNON dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2003, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo