IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

$_GET et submit successifs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut $_GET et submit successifs
    Bonjour
    Voilà j'ai un problème php sur lequel je planche depuis plus de 4h sans y arriver (avec recherches googles à l'appuie ).

    J'ai une page index.php, qui obtient une donnée avec la méthode GET, elle devient index.php?dpt=33 (par exemple, cette partie fonctionne bien, m'envoie dans un IF).

    Je récupère dpt ce qui m'envoie dans un if pour lister des villes qui sont elles même dans une liste déroulante qui enverra par la suite la sélection de l'utilisateur dans l'url, ce qui devrait me donner index.php?dpt=33&ville=Bordeaux (par exemple).

    Mais (car il y a toujours un mais), je n'obtient pas ce lien mais index.php?ville=Bordeaux ce qui me fait sortir de mon if, m'abandonne mon dpt=33 et m'enrage depuis des heures . Pouvez vous m'aider svp?

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php 
     
    $dpt=$_GET['dpt'];
    print("<b> La région est: ".$_GET['dpt']."<br/><br/>");
    print("<b>Liste des villes de la région a selectionner: <b> <br/><br/>");
    print("<FORM action=\"".$_SERVER['REQUEST_URI']."\" method=\"GET\">");
     
    print("<select name=\"ville\" id=\"ville\" onchange=\"submit()\">");
     
    if ($_GET['dpt']==33)
    {
     
      print("<OPTION value=\"\"></option>");
      print("<option value=\"Bordeaux\" ");
      if ($ville=="Bordeaux") print("selected=\"selected\"");
      print(">Bordeaux</option>");
    }
    print("</select>");
    ?>
    Merci d'avance je ne sais plus quoi faire

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    hum...réinject ta variable dans l'action de ton form

    action="ton_action.php&dpt=33"

Discussions similaires

  1. [struts] submit+image
    Par DeeJimy dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2004, 14h53
  2. [Portal] Submit dans un portlet
    Par nic211 dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2004, 18h37
  3. [Struts]Multi submit
    Par Ho(c)ine. dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 09h43
  4. [html:select][html:options] pb de submit
    Par wazup dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2004, 18h54
  5. [JSP] récupération de l'origine du submit
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2004, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo